Esta ensalada Nazarena se la vi hacer a la hermana Mª José en el programa Divinos Pucheros del Canal Cocina. Me pareció ideal para el verano porque es muy fresquita y muy rica.
Ingredientes
- 1 cogollo de lechuga
- 150 gramos de jamón de York en una loncha gordita
- 150 gramos de queso semicurado
- 1 manzana
- 8 palitos de cangrejo
- mayonesa casera (leer receta)
- 2 huevos sancochados (cocidos)
- 10 langostinos hervidos
Elaboración paso a paso
- Empezamos la elaboración lavando bien el cogollo de lechuga, retirando la parte dura central y cortándolo en juliana fina para ponerlo en la ensaladera.
- Retiramos la corteza al queso y lo cortamos en daditos y le echamos sobre la lechuga,
- cortamos también en daditos el jamón York y lo agregamos.
- Lavamos la manzana, la descorazonamos y sin retirarle la piel la cortamos en daditos y los incorporamos.
- Troceamos los palitos de cangrejo y los incorporamos.
- Hacemos una mayonesa casera (leer receta) y la vertemos sobre todos los ingredientes.
- Por supuesto puedes utilizar una mayonesa comercial si así lo deseas.
- Removemos con dos cucharas todos los ingredientes con cuidado.
- Decoramos la ensalada cortando los huevos en trozos y poniendo los langostinos cocidos pelados.
- La cubrimos con film transparente y la ponemos a refrigerar hasta el momento de comer.
- Tu ensalada Nazarena está lista para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 250kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!