¿Muffins rellenos de ingredientes salados? ¿Y por qué no? Prueba estos muffins de huevo con pechuga de pavo o bacon y queso, riquísimos y muy fáciles de hacer, y que te resuelven un desayuno o una cena por igual.
Ingredientes
- 1 pan tipo baguette troceado
- 4 lonchas de pechuga de pavo y/o bacon ahumado
- 100 gramos de queso manchego
- 2 huevos
- 1/2 taza de leche
- pimientas molidas
- una pizca de sal
Elaboración paso a paso
- Engrasamos unos moldes con un poco de mantequilla.
- Cortamos el pan en trozos de 1 centímetro de grosor y con ellos rellenamos la base de los moldes elegidos.
- Cortamos las lonchas de pechuga de pavo en cuadraditos y los ponemos encima de los trozos de pan.
- Si en lugar de pechuga de pavo usas bacon ahumado los colocamos, troceados en tiras, encima del pan.
- Igualmente cortamos el queso en cubitos...
- ... y los ponemos encima de la pechuga de pavo o del bacon.
- Para completar el relleno de los muffins ponemos los dos huevos en un bol,
- le añadimos el medio vaso de leche...
- ... mezclándolos bien hasta integrar...
- ... y salpimentamos la mezcla.
- Con dicha mezcla vamos rellenando los diferentes moldes utilizados...
- ... sin sobrepasarlos.
- Precalentamos el horno a 180ºC y metemos los muffins horneándolos durante unos 25 minutos, hasta que hayan levantado y estén firmes y dorados,
- momento en el que los sacamos del horno.
- Los muffins de huevo con pechuga de pavo o bacon y queso están listos para comer bien calentitos.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!