El puré de papas irlandés o Irish Champ es un puré de papas que usan en la gastronomía irlandesa para acompañar el estofado.
Ingredientes
- 2 papas por persona
- 2 cebolletas
- 200 mililitros de leche entera
- mantequilla
- sal
Instrucciones
- Pelamos y guisamos las papas con una pizca de sal durante 15 – 20 minutos dependiendo del tipo de papa para posteriormente machacarlas.
- Troceamos las cebolletas.
- En un cazo ponemos unos 30 gramos de mantequilla a derretir...
- ... y le incorporamos las cebolletas troceadas dejándolas pochar a fuego moderado.
- Cuando empiecen a estar blanditas añadimos la leche y dejamos que dé un hervor durante unos minutos.
- Posteriormente se las añadimos a las papas machacadas y removemos.
- Por último pondremos un trozo más de mantequilla que removeremos aprovechando el calor residual y servimos.
- Este fantástico Irish Champ está listo para comer.
- Se suele utilizar para acompañar el estofado irlandés o también algún otro tipo de carne.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!







