Go Back
Imprimir
Imagen de Receta
Instruction Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
El puré de papas irlandés o
Irish Champ
es un puré de papas que usan en la
gastronomía irlandesa
para acompañar el estofado.
5
de 1 voto
Imprimir receta
Pinear receta
Tiempo de preparación
10
minutos
min
Tiempo de cocción
20
minutos
min
Tiempo total
30
minutos
min
Plato
Guarnición
Cocina
Irlandesa
Raciones
6
personas
Ingredientes
1x
2x
3x
2
papas
por persona
2
cebolletas
200
mililitros de
leche
entera
mantequilla
sal
Instrucciones
Pelamos y guisamos las papas con una pizca de sal durante 15 – 20 minutos dependiendo del tipo de papa para posteriormente machacarlas.
Troceamos las cebolletas.
En un cazo ponemos unos 30 gramos de mantequilla a derretir...
... y le incorporamos las cebolletas troceadas dejándolas pochar a fuego moderado.
Cuando empiecen a estar blanditas añadimos la leche y dejamos que dé un hervor durante unos minutos.
Posteriormente se las añadimos a las papas machacadas y removemos.
Por último pondremos un trozo más de mantequilla que removeremos aprovechando el calor residual y servimos.
Este fantástico
Irish Champ
está listo para comer.
Se suele utilizar para acompañar el estofado irlandés o también algún otro tipo de carne.
¿La has probado?
¡
Cuéntanos
qué tal!
Irish Champ
Fefi