El chutney, originario de la India, es una especie de confitura agridulce que se elabora con frutas o verduras en vinagre o limón, con especias muy aromáticas y azúcar. Los Británicos lo utilizan para acompañar tostadas, queso o carnes frías y el que yo te traigo es un chutney de mango.
Ingredientes
- 1 mango
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla deshidratada
- el zumo de un limón
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
Instrucciones
- Empezamos la elaboración preparando el mango que lavamos, pelamos y cortamos en trozos...
- ... para poner la pulpa en un vaso triturador.
- Agregamos las 3 cucharadas de azúcar moreno, el ajo en polvo, la cebolla deshidratada...
- ... y el zumo de un limón...
- ... triturando bien para añadir finalmente el jengibre...
- ... y continuamos batiendo hasta tener todos los ingredientes integrados.
- Tápalo con film y refrigéralo hasta el momento de su uso, en el que pondrás la cantidad que precises en una salsera.
- Te servirá para acompañar carnes o pescados.
- Yo utilicé este riquísimo chutney de mango para acompañar unas rabas caseras de choco.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!









