Mermelada de membrillo
Mermelada de membrillo

Mermelada de membrillo

Se pueden preparar muchas recetas con membrillo, pero la mejor forma para aprovechar cuando tienes mucha fruta es preparar una rica y duradera mermelada. Y esta mermelada, al ser de membrillo, lleva más azúcar de la habitual ya que el membrillo es una fruta muy ácida. Pero el resultado es espectacular.
4 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo total 30 min
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 10 personas

Ingredientes
  

  • 1 kilo de membrillos cortados, descorazonados y pelados
  • 450 gramos de azúcar
  • el zumo de medio limón
  • 1 sobre de pectina

Elaboración paso a paso
 

  • Pelamos y cortamos los membrillos obteniendo 1 kilo de pulpa y la introducimos en un caldero.
    Mermelada de membrillo, pelar y cortar los membrillos hasta obtener 1 kilo de pulpa y ponerlos en un caldero
  • Añadimos el azúcar y lo removemos bien ayudándonos de una cuchara de madera.
    Mermelada de membrillo, añadir el azúcar y remover bien
  • Exprimimos y añadimos el zumo de medio limón.
  • Removemos todo bien para que no se nos pegue al caldero y la fruta, junto con el azúcar, irá soltando su jugo.
  • Añadimos el sobre de pectina y seguimos removiendo.
    Mermelada de membrillo, añadir el sobre de pectina y remover
  • Al ser una fruta muy dura ayúdate de unas varillas eléctricas para machacar la fruta.
  • Dejamos hervir unos 5 minutos e introducimos la mermelada en unos tarros previamente esterilizados con agua hirviendo durante 15 minutos.
  • Rellenamos los tarros hasta arriba, limpiamos los bordes y cerramos dejándolos invertidos para obtener el vacío.
  • Los dejamos boca abajo durante unas horas hasta que esté tu mermelada de membrillo bien fría.
    Mermelada de membrillo, rellenar los tarros y crear vacío
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Mermelada de membrillo

Mermelada de membrillo

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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