Panacota de yogur y moras

Panacota de yogur y moras

La panacota o panna cotta es un postre típico italiano que se hace con nata hervida, azúcar y gelificantes. Sin embargo, se puede hacer una versión más ligera mezclando leche y yogur, con frutas del bosque, para darle a esta panacota de yogur y moras una presentación de diez.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 20 min
Plato Postre
Cocina Italiana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 6 gramos de gelatina neutra en polvo
  • 250 gramos de leche entera
  • 1 vaina de vainilla (usaremos solamente las semillas)
  • 133 gramos de azúcar blanquilla
  • 333 gramos de yogur natural
  • 100 gramos de moras frescas

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración poniendo la gelatina en polvo en una tacita con 75 – 80 gramos de la leche fría...
    Panacota de yogur y moras, poner la gelatina en un cacito con leche fría
  • ... y revolvemos bien con ayuda de unas varillas manuales y la dejamos reposar unos 10 minutos.
    Panacota de yogur y moras, revolver bien con varillas
  • Ponemos el resto de la leche en un cazo al fuego agregándole el azúcar.
    Panacota de yogur y moras, poner el resto de la leche en un cazo al fuego y agregar el azúcar
  • Preparamos la vaina de vainilla y con un cuchillo sacamos las semillas de la vaina...
    Panacota de yogur y moras, preparar la vaina de vainilla
  • ... y los añadimos ambos (la vaina y las semillas) al cazo con la leche y el azúcar calentando a fuego medio hasta que el azúcar se haya disuelto.
    Panacota de yogur y moras, abrir la vaina y añadir las semillas y la vaina a la leche azucarada
  • Entonces separamos el cazo del fuego y le agregamos la mezcla de leche y gelatina removiendo para mezclar, y volvemos a ponerlo al fuego dejándolo cocer durante otros 5 minutos removiendo con espátula.
    Panacota de yogur y moras, agregar la leche con gelatina
  • Pasado el tiempo lo retiramos del fuego dejándolo enfriar unos 10 minutos.
    Panacota de yogur y moras, seguir removiendo y dejar reposar
  • Ponemos el yogur en un bol...
    Panacota de yogur y moras, poner el yogur en un bol
  • ... y le añadimos la mezcla de leche, azúcar y gelatina atemperada pasándola por un colador para retener la vaina de vainilla y las impurezas de la gelatina que puedan quedar...
    Panacota de yogur y moras, añadirle la mezcla del cazo pasada por colador
  • ... y removemos suavemente hasta tener una mezcla homogénea.
    Panacota de yogur y moras, remover hasta conseguir mezcla homogénea
  • Repartimos la panacota en los cuencos individuales que hayamos elegido y los ponemos a cuajar en la nevera al menos durante 8 horas y mejor de un día para otro.
    Panacota de yogur y moras, servir en los cuencos individuales
  • La panacota de yogur y moras está lista para comer.
  • Cuando la vayamos a consumir le ponemos los frutos elegidos, en este caso moras.
    Panacota de yogur y moras, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Panacota de yogur y moras

Panna Cotta de yogur y moras

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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