Panacota de yogur y moras

Panna Cotta de yogur y moras

La panacota o panna cotta es un postre típico italiano que se hace con nata hervida, azúcar y gelificantes. Sin embargo, se puede hacer una versión más ligera mezclando leche y yogur, con frutas del bosque, para darle a esta panacota de yogur y moras una presentación de diez.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 10 minutos
  • Lista en: 20 minutos
  • Cocina: Italiana
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos la elaboración poniendo la gelatina en polvo en una tacita con 75 – 80 gramos de la leche fría...
  2. ... y revolvemos bien con ayuda de unas varillas manuales y la dejamos reposar unos 10 minutos.
  3. Ponemos el resto de la leche en un cazo al fuego agregándole el azúcar.
  4. Preparamos la vaina de vainilla y con un cuchillo sacamos las semillas de la vaina...
  5. ... y los añadimos ambos (la vaina y las semillas) al cazo con la leche y el azúcar calentando a fuego medio hasta que el azúcar se haya disuelto.
  6. Entonces separamos el cazo del fuego y le agregamos la mezcla de leche y gelatina removiendo para mezclar, y volvemos a ponerlo al fuego dejándolo cocer durante otros 5 minutos removiendo con espátula.
  7. Pasado el tiempo lo retiramos del fuego dejándolo enfriar unos 10 minutos.
  8. Ponemos el yogur en un bol...
  9. ... y le añadimos la mezcla de leche, azúcar y gelatina atemperada pasándola por un colador para retener la vaina de vainilla y las impurezas de la gelatina que puedan quedar...
  10. ... y removemos suavemente hasta tener una mezcla homogénea.
  11. Repartimos la panacota en los cuencos individuales que hayamos elegido y los ponemos a cuajar en la nevera al menos durante 8 horas y mejor de un día para otro.
  12. La panacota de yogur y moras está lista para comer.
  13. Cuando la vayamos a consumir le ponemos los frutos elegidos, en este caso moras.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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