La panacota o panna cotta es un postre típico italiano que se hace con nata hervida, azúcar y gelificantes. Sin embargo, se puede hacer una versión más ligera mezclando leche y yogur, con frutas del bosque, para darle a esta panacota de yogur y moras una presentación de diez.
Ficha:
Ingredientes (para 4 personas):
- 6 gramos de gelatina neutra en polvo
- 250 gramos de leche entera
- 1 vaina de vainilla (usaremos solamente las semillas)
- 133 gramos de azúcar blanquilla
- 333 gramos de yogur natural
- 100 gramos de moras frescas
Instrucciones:
- Empezamos la elaboración poniendo la gelatina en polvo en una tacita con 75 – 80 gramos de la leche fría...
- ... y revolvemos bien con ayuda de unas varillas manuales y la dejamos reposar unos 10 minutos.
- Ponemos el resto de la leche en un cazo al fuego agregándole el azúcar.
- Preparamos la vaina de vainilla y con un cuchillo sacamos las semillas de la vaina...
- ... y los añadimos ambos (la vaina y las semillas) al cazo con la leche y el azúcar calentando a fuego medio hasta que el azúcar se haya disuelto.
- Entonces separamos el cazo del fuego y le agregamos la mezcla de leche y gelatina removiendo para mezclar, y volvemos a ponerlo al fuego dejándolo cocer durante otros 5 minutos removiendo con espátula.
- Pasado el tiempo lo retiramos del fuego dejándolo enfriar unos 10 minutos.
- Ponemos el yogur en un bol...
- ... y le añadimos la mezcla de leche, azúcar y gelatina atemperada pasándola por un colador para retener la vaina de vainilla y las impurezas de la gelatina que puedan quedar...
- ... y removemos suavemente hasta tener una mezcla homogénea.
- Repartimos la panacota en los cuencos individuales que hayamos elegido y los ponemos a cuajar en la nevera al menos durante 8 horas y mejor de un día para otro.
- La panacota de yogur y moras está lista para comer.
- Cuando la vayamos a consumir le ponemos los frutos elegidos, en este caso moras.
Más datos:
- Fecha: 26 septiembre, 2020
- Cantidad: 4 moldes (4 Raciones)
- Clasificación: Cocina Mediterránea, Con el café, Con frutas, De mundo, Desayunos, Invierno, Lo mejor de Afi, Meriendas, Ocasiones especiales, Otoño, Para los niños, Postres, Primavera, Recetas fáciles, Recetas rápidas, Repostería, San Valentín, Semana Santa, Verano
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Resumen: La panacota o panna cotta es un postre típico italiano que se hace con nata hervida, azúcar y gelificantes. Sin embargo, se puede hacer una versión más ligera mezclando leche y yogur, con frutas del bosque, para darle a esta panacota de yogur y moras una presentación de diez.