Carne de cerdo rellena
Carne de cerdo rellena

Carne de cerdo rellena

Este plato de carne de cerdo rellena es adecuado para estas fiestas, ya que lo puedes preparar con un día de antelación y te permitirá estar con los tuyos más tiempo. Además, gusta prácticamente a todo el mundo, ¡ya verás qué triunfo!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 2 horas
Tiempo total 2 horas 30 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Internacional
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1,5 kilos de carne de cerdo limpia
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 kilo de Carne de vaca molida
  • 3 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • aceitunas sin hueso y sin anchoas
  • 1 lata de pimienton morrón
  • 150 o 200 gramos de bacon ahumado en lonchas
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • cebollitas caramelizadas (ver receta)

Elaboración paso a paso
 

  • En una sartén pochamos la media cebolla, en este caso es morada, aunque puedes usar la que tengas en casa, con los 2 dientes de ajo bien picaditos.
    Carne de cerdo rellena, sofreír la cebolla
  • Una vez haya tomado un poco de color añadimos la carne molida salpimentada y movemos bien para que se guise, pero no demasiado, ya que luego va al horno.
    Carne de cerdo rellena, añadir la carne
  • Seguidamente cogemos la carne de cerdo que habremos dicho al carnicero que nos la deje abierta para rellenar y ponemos un poco de sal y pimienta.
    Carne de cerdo rellena, preparar la carne para rellenar
  • Ponemos en un recipiente la carne molida, a la cual habremos escurrido el aceite.
  • Sancochamos los huevos, los pelamos y los troceamos.
  • Picamos las aceitunas y el pimiento morrón y todo ello lo incorporamos al recipiente de la carne.
    Carne de cerdo rellena, preparar el relleno
  • Mezclamos todos los ingredientes para el relleno de la carne.
    Carne de cerdo rellena, mezclar el relleno
  • Sobre la carne de cerdo estirada ponemos las tiras de bacon y encima el relleno.
    Carne de cerdo rellena, colocamos el bacon sobre la carne
  • Hacemos un rulo con la carne, la bridamos con hilo o si tienes una malla la metes dentro. Seguidamente al horno, previamente calentado a 200ºC. Dejamos unos 20 minutos a máxima potencia y luego bajamos a unos 160ºC aproximadamente 1 hora. Damos la vuelta a la carne y dejamos el resto de tiempo hasta comprobar que está en su punto más o menos completando las 2 horas de cocción, ya que todos los hornos no funcionan igual.
  • Sacamos del horno.
  • Retiramos la malla o el hilo y dejamos que se enfríe para cortarla mucho mejor. Tu carne de cerdo rellena está lista para disfrutar.
    Carne de cerdo rellena, dejamos enfriar una vez horneada
  • Para acompañar he utilizado unas cebollas francesas caramelizadas y unas papas pequeñitas peladas y fritas con un poco de orégano encima.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Carne de cerdo rellena

Carne de cerdo rellena

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

5 Comentarios

  1. ¡Ole, ole y ole! Pedazo de receta, sí señor ^^

  2. Me alegro que te haya gustado y espero que la pongas en práctica. Ya me cuentas cómo te quedó. Te aseguro que en casa fue un éxito.

    Feliz Navidad.
    Besos, Afi.

  3. Que rico se ve.. de cuantos kgs es la pieza de cerdo.. para calcular!!!

  4. Perdon.. ya entendi :S 1 1/2 kg de carne de cerdo rellena con 1/2 kg de carne molida…. no lei bien!!!! este fin de año creo que la prepararé!!!

  5. Más o menos las proporciones que yo le pongo son esas, todo depende de la cantidad de personas que vayan a comer, pero con este rollo hemos comido como 10 personas.

    Espero que te salga bien y la salsa que quieras añadir a tu gusto ponla siempre aparte.

    Besos y felices fiestas.

    Afi.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones