Tortilla de bacalao y puerros

Tortilla de bacalao y puerros

La combinación de bacalao, papas y puerros hacen de esta receta de tortilla de bacalao y puerros un plato excepcional. Dejándola en su punto y acompañada con una ensalada se convierte en un alimento muy completo. ¡Anímate a prepararla en casa!

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos limpiando bien los puerros troceándolos en rodajitas, y pelando y troceando el pimiento verde.
  2. Pelamos las papas y las cortamos en láminas finas, dejándolas en un bol cubiertas de agua para retirar su almidón.
  3. En una sartén grande con el aceite caliente ponemos los puerros a rehogar...
  4. ... y cuando los veamos rehogados añadimos los pimientos.
  5. Secamos bien el bacalao (al ser en salazón, lo habremos desalado previamente poniéndolo en agua durante 48 horas, cambiándole el agua cada 6 horas aproximadamente) y lo desmigamos en trocitos pequeños sin piel ni espinas.
  6. Ponemos los huevos en un bol y los batimos.
  7. Echamos el bacalao desmigado a la sartén con la fritura rehogando todo junto durante unos minutos.
  8. Mientras, vamos friendo las papas y las vertemos al bol con los huevos batidos.
  9. Escurrimos bien el sofrito...
  10. ... y lo echamos al bol con los huevos batidos y las papas.
  11. Engrasamos ligeramente una sartén amplia antiadherente y vertemos todo.
  12. Hacemos la tortilla a fuego lento hasta que cuaje, le damos la vuelta con ayuda de un plato y la dejamos cuajar por el otro lado hasta que esté bien hecha.
  13. La tortilla de bacalao y puerros está lista para comer.
  14. En este caso la acompañé con un mezclum de lechugas que aliñamos a nuestro gusto.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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