Tortilla de bacalao y puerros
Tortilla de bacalao y puerros

Tortilla de bacalao y puerros

La combinación de bacalao, papas y puerros hacen de esta receta de tortilla de bacalao y puerros un plato excepcional. Dejándola en su punto y acompañada con una ensalada se convierte en un alimento muy completo. ¡Anímate a prepararla en casa!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 30 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 4 puerros
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 kilogramo de bacalao en salazón
  • 2 papas medianas por persona
  • 8 huevos
  • 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • mezclum de lechugas (para acompañar)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos limpiando bien los puerros troceándolos en rodajitas, y pelando y troceando el pimiento verde.
    Tortilla de bacalao y puerros, limpiar y trocear los puerros y el pimiento
  • Pelamos las papas y las cortamos en láminas finas, dejándolas en un bol cubiertas de agua para retirar su almidón.
    Tortilla de bacalao y puerros, pelar las papas, cortarlas en rodajas finas y ponerlas a remojo
  • En una sartén grande con el aceite caliente ponemos los puerros a rehogar...
    Tortilla de bacalao y puerros, rehogar los puerros en una sartén grande
  • ... y cuando los veamos rehogados añadimos los pimientos.
    Tortilla de bacalao y puerros, añadir el pimiento
  • Secamos bien el bacalao (al ser en salazón, lo habremos desalado previamente poniéndolo en agua durante 48 horas, cambiándole el agua cada 6 horas aproximadamente) y lo desmigamos en trocitos pequeños sin piel ni espinas.
    Tortilla de bacalao y puerros, secar bien el bacalao y desmigarlo
  • Ponemos los huevos en un bol y los batimos.
    Tortilla de bacalao y puerros, poner los huevos en un bol y batirlos
  • Echamos el bacalao desmigado a la sartén con la fritura rehogando todo junto durante unos minutos.
    Tortilla de bacalao y puerros, añadir el bacalao a la fritura
  • Mientras, vamos friendo las papas y las vertemos al bol con los huevos batidos.
    Tortilla de bacalao y puerros, freír las papas y añadirlas al bol de los huevos batidos
  • Escurrimos bien el sofrito...
    Tortilla de bacalao y puerros, escurrir bien el sofrito
  • ... y lo echamos al bol con los huevos batidos y las papas.
    Tortilla de bacalao y puerros, echarlo al bol de las papas y los huevos batidos
  • Engrasamos ligeramente una sartén amplia antiadherente y vertemos todo.
    Tortilla de bacalao y puerros, engrasar una sartén antiadherente y verter la mezcla
  • Hacemos la tortilla a fuego lento hasta que cuaje, le damos la vuelta con ayuda de un plato y la dejamos cuajar por el otro lado hasta que esté bien hecha.
  • La tortilla de bacalao y puerros está lista para comer.
    Tortilla de bacalao y puerros, sugerencia de presentación
  • En este caso la acompañé con un mezclum de lechugas que aliñamos a nuestro gusto.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tortilla de bacalao y puerros

Tortilla de bacalao y puerros

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.