Tortilla de bacalao y puerros
Tortilla de bacalao y puerros

Tortilla de bacalao y puerros

La combinación de bacalao, papas y puerros hacen de esta receta de tortilla de bacalao y puerros un plato excepcional. Dejándola en su punto y acompañada con una ensalada se convierte en un alimento muy completo. ¡Anímate a prepararla en casa!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 4 puerros
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 kilogramo de bacalao en salazón
  • 2 papas medianas por persona
  • 8 huevos
  • 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • mezclum de lechugas (para acompañar)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos limpiando bien los puerros troceándolos en rodajitas, y pelando y troceando el pimiento verde.
    Tortilla de bacalao y puerros, limpiar y trocear los puerros y el pimiento
  • Pelamos las papas y las cortamos en láminas finas, dejándolas en un bol cubiertas de agua para retirar su almidón.
    Tortilla de bacalao y puerros, pelar las papas, cortarlas en rodajas finas y ponerlas a remojo
  • En una sartén grande con el aceite caliente ponemos los puerros a rehogar...
    Tortilla de bacalao y puerros, rehogar los puerros en una sartén grande
  • ... y cuando los veamos rehogados añadimos los pimientos.
    Tortilla de bacalao y puerros, añadir el pimiento
  • Secamos bien el bacalao (al ser en salazón, lo habremos desalado previamente poniéndolo en agua durante 48 horas, cambiándole el agua cada 6 horas aproximadamente) y lo desmigamos en trocitos pequeños sin piel ni espinas.
    Tortilla de bacalao y puerros, secar bien el bacalao y desmigarlo
  • Ponemos los huevos en un bol y los batimos.
    Tortilla de bacalao y puerros, poner los huevos en un bol y batirlos
  • Echamos el bacalao desmigado a la sartén con la fritura rehogando todo junto durante unos minutos.
    Tortilla de bacalao y puerros, añadir el bacalao a la fritura
  • Mientras, vamos friendo las papas y las vertemos al bol con los huevos batidos.
    Tortilla de bacalao y puerros, freír las papas y añadirlas al bol de los huevos batidos
  • Escurrimos bien el sofrito...
    Tortilla de bacalao y puerros, escurrir bien el sofrito
  • ... y lo echamos al bol con los huevos batidos y las papas.
    Tortilla de bacalao y puerros, echarlo al bol de las papas y los huevos batidos
  • Engrasamos ligeramente una sartén amplia antiadherente y vertemos todo.
    Tortilla de bacalao y puerros, engrasar una sartén antiadherente y verter la mezcla
  • Hacemos la tortilla a fuego lento hasta que cuaje, le damos la vuelta con ayuda de un plato y la dejamos cuajar por el otro lado hasta que esté bien hecha.
  • La tortilla de bacalao y puerros está lista para comer.
    Tortilla de bacalao y puerros, sugerencia de presentación
  • En este caso la acompañé con un mezclum de lechugas que aliñamos a nuestro gusto.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tortilla de bacalao y puerros

Tortilla de bacalao y puerros

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones