La combinación de bacalao, papas y puerros hacen de esta receta de tortilla de bacalao y puerros un plato excepcional. Dejándola en su punto y acompañada con una ensalada se convierte en un alimento muy completo. ¡Anímate a prepararla en casa!
Ingredientes
- 4 puerros
- 1 pimiento verde
- 1/2 kilogramo de bacalao en salazón
- 2 papas medianas por persona
- 8 huevos
- 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- mezclum de lechugas (para acompañar)
Elaboración paso a paso
- Empezamos limpiando bien los puerros troceándolos en rodajitas, y pelando y troceando el pimiento verde.
- Pelamos las papas y las cortamos en láminas finas, dejándolas en un bol cubiertas de agua para retirar su almidón.
- En una sartén grande con el aceite caliente ponemos los puerros a rehogar...
- ... y cuando los veamos rehogados añadimos los pimientos.
- Secamos bien el bacalao (al ser en salazón, lo habremos desalado previamente poniéndolo en agua durante 48 horas, cambiándole el agua cada 6 horas aproximadamente) y lo desmigamos en trocitos pequeños sin piel ni espinas.
- Ponemos los huevos en un bol y los batimos.
- Echamos el bacalao desmigado a la sartén con la fritura rehogando todo junto durante unos minutos.
- Mientras, vamos friendo las papas y las vertemos al bol con los huevos batidos.
- Escurrimos bien el sofrito...
- ... y lo echamos al bol con los huevos batidos y las papas.
- Engrasamos ligeramente una sartén amplia antiadherente y vertemos todo.
- Hacemos la tortilla a fuego lento hasta que cuaje, le damos la vuelta con ayuda de un plato y la dejamos cuajar por el otro lado hasta que esté bien hecha.
- La tortilla de bacalao y puerros está lista para comer.
- En este caso la acompañé con un mezclum de lechugas que aliñamos a nuestro gusto.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!