Los picantones son unos pollos que en su peso adulto no llegan a los 500 gramos y tienen una carne muy tierna y casi sin grasa. Son una delicia y decidí prepararlos así: picantones en escabeche. En casa quedaron encantados y con ganas de repetir.
diciembre, 2021
noviembre, 2021
-
3 noviembre
Fideuá de salchichas y chistorra
Te animo a probar esta fideuá de salchichas y chistorra con dos ingredientes estrella: salchichas y chistorra, y el resto de ingredientes a tu gusto. Yo le puse cebolla, zanahoria, espárragos verdes, tomates y unos trozos de pimiento rojo asado, pero tú puedes hacer lo que te dicte la imaginación.
octubre, 2021
-
27 octubre
Sopa de ajo con papas
Con esta receta se aprovechan verduras que solemos tener por casa además del jamón serrano, arroz y papas. Bastan un par de ingredientes sencillos para conseguir una agradable sopa de ajo con papas que gustará a los tuyos el día en que aprieta el frío.
septiembre, 2021
-
29 septiembre
Fricandó al vermut
El fricandó al vermut es una receta tradicional catalana que se hace con filetes finos de ternera, setas y vino o cerveza. Yo lo preparé con vermut rojo y con mijo como guarnición, siguiendo el consejo de los Hermanos Torres, aunque yo lo hice en una olla exprés para acortar al máximo el tiempo de cocción.
agosto, 2021
-
18 agosto
Pollo a la cazadora
El pollo a la cazadora es una receta italiana de aprovechamiento con el pollo como aporte de proteínas y con las verduras que tengas en casa aderezadas con un vasito de vino tinto. Acepta berenjena, setas, ajo, cebolla, etcétera y no necesita más acompañamiento que las propias verduras.
abril, 2021
-
21 abril
Cocido vegetal con escabeche de tomate seco
Cuando te apetezca hacer un plato de vegetales haz como yo: abre la nevera, selecciona los ingredientes que dispongas y ponlos en un buen caldero. En veinte minutos tendrás las verduras cocidas, acompáñalas de una simple vinagreta y tendrás este delicioso cocido vegetal con escabeche de tomate seco.
marzo, 2021
-
24 marzo
Sopa minestrone estilo El Padrino
Aunque ya tenemos una sopa minestrone, esta receta la he sacado de el libro El Padrino: el libro de cocina de la familia Corleone de Liliana Battle y Stacey Tyzzer que ha publicado en España Norma Editorial y que está riquísima.
diciembre, 2020
-
12 diciembre
Solomillo de cerdo al cava en olla exprés
Para navidades u ocasiones especiales nada mejor que un buen solomillo de cerdo al cava en olla exprés. Y aunque ya contamos con otra receta de solomillo de cerdo al cava, en esta versión lo hacemos en olla exprés para que puedas pasar más tiempo con los tuyos y menos en la cocina.
noviembre, 2020
-
7 noviembre
Carbonade Flamande
Alguien en mi casa estaba encaprichado con esta receta de Carbonade Flamande y tuvo que esperar bastante a que me decidiera a hacerla, pero aquí está. El resultado es espectacular y nos gustó a todos, así que pruébala que no te va a defraudar. Además, la puedes tener lista de un día para otro.
septiembre, 2020
-
19 septiembre
Gratinado de papas y carne
¿Qué te parece si para una ocasión especial preparas este gratinado de papas y carne? Combinamos un puré de papas tradicional con un buen sofrito de carne picada y verduras para tener como resultado esta deliciosa receta.
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!
