¿Quieres sorprender a tus invitados con un entrante delicioso? Entonces te recomiendo preparar estos rollitos de hojaldre rellenos de crema de pimientos y salchichas frescas. ¡Se quedarán boquiabiertos!
Ingredientes
- 1 pimiento rojo asado y pelado (para la crema de pimientos)
- 1 diente de ajo pequeño (para la crema de pimientos)
- 1 cucharada de concentrado de tomate (para la crema de pimientos)
- 1/4 de cucharadita de pimentón picante (para la crema de pimientos)
- 1 cucharadita de tomillo (para la crema de pimientos)
- 1/2 cucharadita de comino molido (para la crema de pimientos)
- 1/2 cucharadita de sal (para la crema de pimientos)
- 1/2 cucharadita de pimientas molidas (para la crema de pimientos)
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra (para la crema de pimientos)
- 8 aceitunas (para la crema de pimientos)
- 1 cucharadita de azúcar (para la crema de pimientos)
- 2 láminas de masa de hojaldre
- 250 gramos de salchichas frescas (a ser posible sin piel)
- 1 huevo
- semillas de sésamo
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes para la crema de pimientos.
- En un vaso americano ponemos el pimiento asado sin piel y en tiras...
- ... y añadimos el ajo picadito, el concentrado de tomate y el resto de especias (pimentón picante, tomillo, comino molido, sal, pimientas molidas).
- Añadimos el aceite de oliva y las aceitunas.
- Trituramos bien hasta formar una pasta que probamos y le añadimos un poco de azúcar si la notamos ácida.
- Continuamos triturando hasta que tengamos una salsa homogénea que reservamos.
- Cuando vayamos a preparar los rollitos desenrollamos la masa de hojaldre...
- ... y la cortamos en tiras usando un cuchillo bien afilado.
- Con una cuchara de café extendemos la salsa de pimientos sobre cada una de las tiras sin que llegue a los bordes.
- Troceamos las salchichas frescas con las manos y extendemos trocitos sobre la salsa.
- Vamos enrollando las tiras de hojaldre, de una a una, formando unos rollitos...
- ... y los vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
- Batimos el huevo y con un pincel de cocina pintamos los rollitos y los espolvoreamos con las semillas de sésamo.
- En esta ocasión usé semillas de sésamo blanco sin tostar, aunque también puedes usar sésamo negro.
- Metemos en el horno precalentado unos 10 minutos antes a 200ºC y los dejamos hornear durante 25 – 30 minutos hasta que estén dorados por fuera y crujientes y el relleno se vea bien cocido.
- Los rollitos de hojaldre rellenos de crema de pimientos y salchichas frescas están listos para comer. ¡Están para chuparse los dedos!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!