Rollitos de hojaldre rellenos de crema de pimientos y salchichas frescas
Rollitos de hojaldre rellenos de crema de pimientos y salchichas frescas

Rollitos de hojaldre rellenos de crema de pimientos y salchichas frescas

¿Quieres sorprender a tus invitados con un entrante delicioso? Entonces te recomiendo preparar estos rollitos de hojaldre rellenos de crema de pimientos y salchichas frescas. ¡Se quedarán boquiabiertos!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Entrante
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 1 pimiento rojo asado y pelado (para la crema de pimientos)
  • 1 diente de ajo pequeño (para la crema de pimientos)
  • 1 cucharada de concentrado de tomate (para la crema de pimientos)
  • 1/4 de cucharadita de pimentón picante (para la crema de pimientos)
  • 1 cucharadita de tomillo (para la crema de pimientos)
  • 1/2 cucharadita de comino molido (para la crema de pimientos)
  • 1/2 cucharadita de sal (para la crema de pimientos)
  • 1/2 cucharadita de pimientas molidas (para la crema de pimientos)
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra (para la crema de pimientos)
  • 8 aceitunas (para la crema de pimientos)
  • 1 cucharadita de azúcar (para la crema de pimientos)
  • 2 láminas de masa de hojaldre
  • 250 gramos de salchichas frescas (a ser posible sin piel)
  • 1 huevo
  • semillas de sésamo

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes para la crema de pimientos.
    Rollitos de hojaldre rellenos de crema de pimientos y salchichas frescas, preparar los ingredientes
  • En un vaso americano ponemos el pimiento asado sin piel y en tiras...
    Rollitos de hojaldre rellenos de crema de pimientos y salchichas frescas, poner los pimientos sin piel y en tiras en un vaso triturador
  • ... y añadimos el ajo picadito, el concentrado de tomate y el resto de especias (pimentón picante, tomillo, comino molido, sal, pimientas molidas).
    Rollitos de hojaldre rellenos de crema de pimientos y salchichas frescas, añadimos el ajo picadito, el concentrado de tomate y el resto de especias (pimentón picante, tomillo, comino molido, sal, pimientas molidas)
  • Añadimos el aceite de oliva y las aceitunas.
    Rollitos de hojaldre rellenos de crema de pimientos y salchichas frescas, añadimos el aceite de oliva y las aceitunas
  • Trituramos bien hasta formar una pasta que probamos y le añadimos un poco de azúcar si la notamos ácida.
    Rollitos de hojaldre rellenos de crema de pimientos y salchichas frescas, triturar bien hasta formar una pasta y añadir un poco de azúcar si la notamos ácida
  • Continuamos triturando hasta que tengamos una salsa homogénea que reservamos.
    Rollitos de hojaldre rellenos de crema de pimientos y salchichas frescas, seguir triturando
  • Cuando vayamos a preparar los rollitos desenrollamos la masa de hojaldre...
    Rollitos de hojaldre rellenos de crema de pimientos y salchichas frescas, desenrollar la masa de hojaldre
  • ... y la cortamos en tiras usando un cuchillo bien afilado.
    Rollitos de hojaldre rellenos de crema de pimientos y salchichas frescas, cortar la masa con un cuchillo bien afilado en tiras
  • Con una cuchara de café extendemos la salsa de pimientos sobre cada una de las tiras sin que llegue a los bordes.
    Rollitos de hojaldre rellenos de crema de pimientos y salchichas frescas, extender la pasta en cada tira sin llegar a los bordes
  • Troceamos las salchichas frescas con las manos y extendemos trocitos sobre la salsa.
    Rollitos de hojaldre rellenos de crema de pimientos y salchichas frescas, trocear las salchichas con las manos y colocarlas sobre la pasta
  • Vamos enrollando las tiras de hojaldre, de una a una, formando unos rollitos...
    Rollitos de hojaldre rellenos de crema de pimientos y salchichas frescas, enrollar las tiras de una en una hasta formar los rollitos
  • ... y los vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
    Rollitos de hojaldre rellenos de crema de pimientos y salchichas frescas, colocar los rollitos en una bandeja de horno con papel de hornear
  • Batimos el huevo y con un pincel de cocina pintamos los rollitos y los espolvoreamos con las semillas de sésamo.
    Rollitos de hojaldre rellenos de crema de pimientos y salchichas frescas, pintar los rollitos con huevo batido y espolvorear con semillas de sésamo, y hornear
  • En esta ocasión usé semillas de sésamo blanco sin tostar, aunque también puedes usar sésamo negro.
  • Metemos en el horno precalentado unos 10 minutos antes a 200ºC y los dejamos hornear durante 25 – 30 minutos hasta que estén dorados por fuera y crujientes y el relleno se vea bien cocido.
  • Los rollitos de hojaldre rellenos de crema de pimientos y salchichas frescas están listos para comer. ¡Están para chuparse los dedos!
    Rollitos de hojaldre rellenos de crema de pimientos y salchichas frescas, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Rollitos de hojaldre rellenos de crema de pimientos y salchichas frescas

Rollitos de hojaldre rellenos de crema de pimientos y salchichas frescas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones