Esta es una receta que los canarios solemos hacer para las Navidades.
diciembre, 2011
-
1 diciembre
Puchero canario
El puchero canario es un plato típico de la gastronomía de las Islas Canarias y esta vez va dedicado a mi amiga Encarnita. Espero que lo hagas.
septiembre, 2011
-
20 septiembre
Taquitos de cerdo en adobo
Esta receta de taquitos de cerdo en adobo es algo muy canario. En casa, además, gusta tanto a los mayores como a los peques. Anímate a prepararla, va a triunfar en tu mesa.
-
9 septiembre
Salpicón de judías
Con el calor de los últimos días de verano siguen apeteciendo cosas fresquitas, como este rico salpicón, en lugar de con marisco, con judías.
-
4 septiembre
Salpicón de marisco
El salpicón de marisco es una deliciosa y fresca receta, ideal para una comida de verano ligera y sabrosa. ¡No te olvides de comprar un buen pan para mojar!
agosto, 2011
-
31 agosto
Pota en salsa
No hay que confundir la pota con el calamar. Su carne es más compacta y se encuentra con mayor facilidad en el mercado durante los meses de verano. Por ello, estamos en una época ideal para animarse a preparar este plato.
-
27 agosto
Atún en adobo
Esta receta de atún en adobo es muy típica de Canarias, además de sencilla de preparar. Para disfrutar del sabor de lo tradicional.
-
24 agosto
Ensalada de frutas y palitos de cangrejo
En verano apetecen cosas fresquitas y sabrosas, por ejemplo, una rica ensalada de frutas y palitos de cangrejo. Ahora es época de mangas, pues se encuentran en prácticamente todos los mercados a muy buen precio, así que es un momento ideal para darles protagonismo en nuestra ensaladera.
-
20 agosto
Salsa agridulce
Salsa muy utilizada en la cocina asiática que puede elaborarse en casa de forma sencilla.
-
3 agosto
Mojo rojo canario
El mojo rojo canario es prácticamente una seña de identidad canaria. Esta salsa es el acompañamiento imprescindible de las típicas papas arrugadas, aunque también se puede tomar con carnes y pescados salados. Se conserva en la nevera en un tarro cerrado varias semanas.