La coliflor gratinada es un plato ideal para acompañar una carne a la plancha o también para quienes no la consumen por diferentes motivos.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 40 minutos
- Lista en: 50 minutos
- Cocina: Internacional
- Plato: Guarnición
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 8 personas):
- 1 kilo de coliflor
- 75 gramos de mantequilla
- 75 gramos de harina
- 750 mililitros de leche
- sal
- pimienta molida
- nuez moscada
- 50 gramos de queso rallado para gratinar
Instrucciones:
- Preparamos la coliflor...
- ... retirándole las hojas verdes y el tronco duro.
- En una cacerola con agua y sal colocamos los arbolitos de la coliflor para guisarla.
- En un caldero derretimos la mantequilla añadiéndole la harina y removiendo bien con ayuda de unas varillas manuales.
- Le añadimos la leche bien caliente, toda de golpe y seguimos moviendo con las varillas añadiéndole una pizca de sal, nuez moscada y pimientas molidas.
- Seguimos batiendo hasta conseguir una bechamel espesa pero no en exceso.
- Cuando la coliflor esté tierna la escurrimos...
- ... y la volcamos en una fuente de horno cubriéndola con la bechamel.
- Espolvoreamos con queso rallado...
- ... y la metemos en el horno precalentado a 180ºC con la función gratinadora activada hasta que esté dorada.
- La coliflor gratinada está lista para comer.
- En esta ocasión la acompañé de unos filetes de pollo a la plancha.
- Si quieres, en la página puedes encontrar muchas más recetas de verdura.
Más datos:
- Fecha: 12 agosto, 2015
- Cantidad: 1 kilo de coliflor (8 Raciones)
- Clasificación: Acompañamientos, Cocina Mediterránea, Guarnición, Otoño, Recetas fáciles, Recetas rápidas, Verduras
Puntúa la receta
5 / 5
¡Gusta!
Resumen: La coliflor gratinada es un plato ideal para acompañar una carne a la plancha o también para quienes no la consumen por diferentes motivos.
Fotos de nuestros lectores:
- Iván Alonso prepara brócoli gratinado en lugar de coliflor