Los mostachones son una especie de bizcochos con los que he preparado este postre casero con mermelada de fresa y nata montada, muy fácil de hacer para sorprender a los tuyos.
Ingredientes
- 4 mostachones
- 1 bote de mermelada de fresa
- 400 mililitros de nata
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de Kirsch (licor de cerezas, opcional)
- 1/2 vaso de agua
Elaboración paso a paso
- Preparamos los mostachones retirándoles el papel en el que vienen (también te sirve cualquier otra variante de bizcocho).
- En un cazo ponemos medio vaso de agua y una cucharada de azúcar. Si tienes licor de cerezas (se llama Kirsch) añade una cucaharada, porque para esta preparación liga muy bien.
- Dejamos que hierva unos minutos hasta que se forme una especie de almíbar no muy denso.
- Troceamos los mostachones y los ponemos en el vaso de servir...
- ... y con una brocha los empapamos del almíbar.
- En un cazo ponemos la mermelada de fresa, en esta ocasión era una mermelada hecha por mí, y le añadimos unas gotitas de agua para diluirla ligeramente.
- Volcamos la mermelada sobre los mostachones.
- Montamos la nata hasta que tenga picos firmes...
- ... y, con un palito añadimos un poco de colorante rojo en pasta.
- Seguimos batiendo con las varillas eléctricas hasta conseguir una nata coloreada, en esta ocasión quedó rosa, que es el color favorito de mi nieta y quería sorprenderla.
- Metemos la nata coloreada en una manga pastelera con boquilla rizada y vamos decorando los vasos.
- Los metemos en la nevera para refrigerarlos hasta el momento de comerlos.
- El postre casero con mostachones, mermelada de fresa y nata montada está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!