Berenjenas con tomates en rama, jamón y mozzarella

Berenjenas con tomates en rama, jamón y mozzarella

Estas berenjenas con tomates en rama, jamón y mozzarella la hice porque me la pidió una apasionada de las berenjenas después de verla en una revista, con algunas modificaciones por mi parte, pero con un resultado igual de espectacular. Atrévete a preparar esta "pasada de receta", como dijo ella.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos la elaboración lavando las berenjenas...
  2. ... para luego cortarles las puntas y cortarlas a lo largo en rodajas de un centímetro de grosor.
  3. Si quieres quitarles un poco el amargor que puedan tener ponlas "a desangrar" en un colador, embadurnadas en sal y puestas en un bol para recoger los líquidos.
  4. Yo las tuve un par de horas así.
  5. Cuando vayas a empezar a empanarlas sécalas con papel de cocina...
  6. ... y pásalas por harina,
  7. huevo batido...
  8. ... y pan rallado...
  9. ... y las vamos colocando en un plato sobre papel film.
  10. Lo siguiente es freírlas bien en una sartén con abundante aceite de oliva caliente...
  11. ... para darles la vuelta cuando estén doradas.
  12. Cuando estén fritas las vamos poniendo en una bandeja de horno cubierta con papel de aluminio.
  13. Mientras estamos friendo las berenjenas, vamos lavando bien los tomates y los cortamos en rodajas.
  14. Debes calcular unas dos rodajas de tomate por cada rodaja de berenjena.
  15. Cuando hayamos terminado de freír las berenjenas ponemos los tomates en la misma sartén y el mismo aceite y los tenemos muy poco tiempo al fuego...
  16. ... pasándolos a un plato.
  17. Vamos colocando un par de rodajas de tomate frito sobre cada rodaja de berenjena...
  18. ... para luego espolvorear por encima del tomate el orégano seco.
  19. Cortamos las lonchas de jamón serrano en trozos del tamaño de las rodajas de tomate y lo ponemos sobre el tomate.
  20. Vamos a hacer lo mismo con la mozzarella y cogemos las bolas bien escurridas...
  21. ... y las troceamos en lonchitas que colocamos encima del jamón serrano.
  22. Continuamos metiendo la bandeja en el horno precalentado a 180ºC y las tenemos cociendo entre 8 – 10 minutos hasta que veas que la mozzarella empieza a fundir y aparecen burbujas en su superficie.
  23. En dicho momento retiramos la bandeja del horno y servimos en platos individuales.
  24. Vuelve a espolvorear un poquito de orégano seco por encima y decora con unas hojitas de albahaca.
  25. Si lo deseas puedes verter unas gotitas de aceite de oliva virgen extra crudo por encima.
  26. Te aseguro que el resultado de estas berenjenas con tomates en rama, jamón y mozzarella es espectacular.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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