Las verduras en tempura están muy buenas, son fáciles de preparar y con ellas vas a sorprender a tu familia con un toque oriental en la mesa. Te aconsejo que las hagas.
Ingredientes
- 1 calabacín
- 1 pimiento
- 1 cebolla
- 1 berenjena
- aceite de girasol
- sal
- pimienta
- 200 gramos de harina de tempura
- 300 mililitros de agua con gas muy fría
Elaboración paso a paso
- Elegimos las verduras que vamos a utilizar, las lavamos bien y las secamos.
- Las cortamos en tiritas, salpimentamos y las reservamos.
- Preparamos la tempura mezclando la harina con el agua con gas bien fría.
- Batimos enérgicamente con unas varillas manuales hasta que desaparezcan los grumos.
- Vamos introduciendo las verduras por separado en la mezcla.
- Mientras ponemos una sartén con abundante aceite de girasol y cuando esté bien caliente comenzamos a freír las verduras por tipos, sin mezclarlas.
- La tendremos friendo unos 2 minutos y medio por cada lado, ya que tienen que quedar al dente y en este tiempo de cocción quedarán además doraditas y crujientes. Una vez fritas las vamos colocando sobre un papel de cocina absorbente para retirar el exceso de aceite.
- Procedemos de la misma forma con cada una de las verduras (en este caso, berenjenas)...
- ... los calabacinos...
- ... y las cebollas.
- Si no te gustan las cebollas o cualquier otro ingrediente puedes utilizar zanahorias, judías verdes, en cuyo caso si son judías anchas pártelas longitudinalmente por la mitad, etc., etc. Listas para comer.
- Estas verduras en tempura son ideales para acompañar cualquier tipo de carne o pescado a la plancha. También es una receta ideal para los vegetarianos. Los japoneses las acompañan de diversas salsas como soja, wasabi, etc.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!