Las verduras en tempura están muy buenas, son fáciles de preparar y con ellas vas a sorprender a tu familia con un toque oriental en la mesa. Te aconsejo que las hagas.
Ingredientes
- 1 calabacín
- 1 pimiento
- 1 cebolla
- 1 berenjena
- aceite de girasol
- sal
- pimienta
- 200 gramos de harina de tempura
- 300 mililitros de agua con gas muy fría
Instrucciones
- Elegimos las verduras que vamos a utilizar, las lavamos bien y las secamos.
- Las cortamos en tiritas, salpimentamos y las reservamos.
- Preparamos la tempura mezclando la harina con el agua con gas bien fría.
- Batimos enérgicamente con unas varillas manuales hasta que desaparezcan los grumos.
- Vamos introduciendo las verduras por separado en la mezcla.
- Mientras ponemos una sartén con abundante aceite de girasol y cuando esté bien caliente comenzamos a freír las verduras por tipos, sin mezclarlas.
- La tendremos friendo unos 2 minutos y medio por cada lado, ya que tienen que quedar al dente y en este tiempo de cocción quedarán además doraditas y crujientes. Una vez fritas las vamos colocando sobre un papel de cocina absorbente para retirar el exceso de aceite.
- Procedemos de la misma forma con cada una de las verduras (en este caso, berenjenas)...
- ... los calabacinos...
- ... y las cebollas.
- Si no te gustan las cebollas o cualquier otro ingrediente puedes utilizar zanahorias, judías verdes, en cuyo caso si son judías anchas pártelas longitudinalmente por la mitad, etc., etc. Listas para comer.
- Estas verduras en tempura son ideales para acompañar cualquier tipo de carne o pescado a la plancha. También es una receta ideal para los vegetarianos. Los japoneses las acompañan de diversas salsas como soja, wasabi, etc.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!












