Esta deliciosa receta de rollitos de pechuga de pollo con salsa de setas variadas y reducción al Pedro Ximénez combina unos rollitos de pechuga de pollo rellenos con bacon y queso con una salsa riquísima. El resultado es espectacular y puedes prepararla para una ocasión especial o una comida importante.
Ingredientes
- 1,4 kilos de pechuga de pollo abierta en libro
- 200 gramos de bacon ahumado
- 150 gramos de queso Cheddar
- sal
- pimientas molidas
- 2 cucharaditas de concentrado de carne Bovril (para la salsa de setas)
- 1 vaso de Pedro Ximénez (para la salsa de setas)
- 2 vasos de agua (para la salsa de setas)
- 280 gramos de setas variadas frescas o en frasco al natural (para la salsa de setas)
- 2 cucharaditas de maizena (para la salsa de setas)
- 1/2 vasito de agua (para la salsa de setas)
- puré de papas (leer receta)
- reducción de Pedro Ximénez (leer receta)
Elaboración paso a paso
- Decimos al carnicero que nos abra las pechugas de pollo en libro y las salpimentamos.
- Colocamos dos lonchas de bacon ahumado extendidas por encima de la pechuga abierta...
- ... y luego una loncha de queso partida por la mitad encima del bacon.
- Enrollamos las piezas de pechuga rellenas...
- ... y las empaquetamos bien con papel de aluminio...
- ... poniendo todos los paquetitos de pechuga en una bandeja de horno y horneamos con el horno a máxima potencia durante unos 25 minutos.
- Mientras, vamos haciendo la salsa de setas variadas. Para ello ponemos en un caldero las dos cucharaditas de concentrado de carne...
- ... y añadimos el vasito de Pedro Ximénez,
- los dos vasos de agua...
- ... y el frasco de setas variadas al natural, y dejamos a fuego moderado que vaya reduciendo.
- Sacamos los rollitos de pechuga del horno y retiramos el papel de aluminio con cuidado para no quemarse...
- ... y vamos metiendo los rollitos en el caldero con la salsa de setas variadas...
- ... hasta que tengamos todos los rollitos en el caldero, dejando que se impregnen con la salsa durante unos 5 minutos más.
- Para el montaje del plato elaboramos un puré de papas (leer receta) y una reducción de Pedro Ximenez (leer receta).
- Presentamos el plato con los rollitos de pechuga cortados en medallones de 1 centímetro de grosor, el puré de papas y unas gotitas de la reducción de Pedro Ximénez.
- Los rollitos de pechuga de pollo con salsa de setas variadas y reducción al Pedro Ximénez están listos para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!