Rollitos de pechuga de pollo con salsa de setas variadas y reducción al Pedro Ximénez
Rollitos de pechuga de pollo con salsa de setas variadas y reducción al Pedro Ximénez

Rollitos de pechuga de pollo con salsa de setas variadas y reducción al Pedro Ximénez

Esta deliciosa receta de rollitos de pechuga de pollo con salsa de setas variadas y reducción al Pedro Ximénez combina unos rollitos de pechuga de pollo rellenos con bacon y queso con una salsa riquísima. El resultado es espectacular y puedes prepararla para una ocasión especial o una comida importante.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 35 min
Tiempo total 50 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1,4 kilos de pechuga de pollo abierta en libro
  • 200 gramos de bacon ahumado
  • 150 gramos de queso Cheddar
  • sal
  • pimientas molidas
  • 2 cucharaditas de concentrado de carne Bovril (para la salsa de setas)
  • 1 vaso de Pedro Ximénez (para la salsa de setas)
  • 2 vasos de agua (para la salsa de setas)
  • 280 gramos de setas variadas frescas o en frasco al natural (para la salsa de setas)
  • 2 cucharaditas de maizena (para la salsa de setas)
  • 1/2 vasito de agua (para la salsa de setas)
  • puré de papas (leer receta)
  • reducción de Pedro Ximénez (leer receta)

Elaboración paso a paso
 

  • Decimos al carnicero que nos abra las pechugas de pollo en libro y las salpimentamos.
    Rollitos de pechuga de pollo con salsa de setas variadas y reducción al Pedro Ximénez, salpimentar las pechugas de pollo abiertas
  • Colocamos dos lonchas de bacon ahumado extendidas por encima de la pechuga abierta...
    Rollitos de pechuga de pollo con salsa de setas variadas y reducción al Pedro Ximénez, colocar dos lonchas de bacon ahumado por encima de la pechuga abierta
  • ... y luego una loncha de queso partida por la mitad encima del bacon.
    Rollitos de pechuga de pollo con salsa de setas variadas y reducción al Pedro Ximénez, colocar encima del bacon una loncha de queso partida en dos
  • Enrollamos las piezas de pechuga rellenas...
    Rollitos de pechuga de pollo con salsa de setas variadas y reducción al Pedro Ximénez, enrollar
  • ... y las empaquetamos bien con papel de aluminio...
    Rollitos de pechuga de pollo con salsa de setas variadas y reducción al Pedro Ximénez, empaquetar cada pieza con papel de aluminio
  • ... poniendo todos los paquetitos de pechuga en una bandeja de horno y horneamos con el horno a máxima potencia durante unos 25 minutos.
    Rollitos de pechuga de pollo con salsa de setas variadas y reducción al Pedro Ximénez, poner todos los paquetitos en una bandeja de horno
  • Mientras, vamos haciendo la salsa de setas variadas. Para ello ponemos en un caldero las dos cucharaditas de concentrado de carne...
    Rollitos de pechuga de pollo con salsa de setas variadas y reducción al Pedro Ximénez, poner en un caldero el concentrado de carne
  • ... y añadimos el vasito de Pedro Ximénez,
    Rollitos de pechuga de pollo con salsa de setas variadas y reducción al Pedro Ximénez, añadir el vaso de Pedro Ximénez
  • los dos vasos de agua...
    Rollitos de pechuga de pollo con salsa de setas variadas y reducción al Pedro Ximénez, añadir el agua
  • ... y el frasco de setas variadas al natural, y dejamos a fuego moderado que vaya reduciendo.
    Rollitos de pechuga de pollo con salsa de setas variadas y reducción al Pedro Ximénez, añadir las setas
  • Sacamos los rollitos de pechuga del horno y retiramos el papel de aluminio con cuidado para no quemarse...
    Rollitos de pechuga de pollo con salsa de setas variadas y reducción al Pedro Ximénez, sacar los rollitos del horno y retirar el papel de aluminio
  • ... y vamos metiendo los rollitos en el caldero con la salsa de setas variadas...
    Rollitos de pechuga de pollo con salsa de setas variadas y reducción al Pedro Ximénez, introducir los rollos en el cazo con la salsa
  • ... hasta que tengamos todos los rollitos en el caldero, dejando que se impregnen con la salsa durante unos 5 minutos más.
    Rollitos de pechuga de pollo con salsa de setas variadas y reducción al Pedro Ximénez, dejar que la salsa espese
  • Para el montaje del plato elaboramos un puré de papas (leer receta) y una reducción de Pedro Ximenez (leer receta).
  • Presentamos el plato con los rollitos de pechuga cortados en medallones de 1 centímetro de grosor, el puré de papas y unas gotitas de la reducción de Pedro Ximénez.
    Rollitos de pechuga de pollo con salsa de setas variadas y reducción al Pedro Ximénez, sugerencia de presentación
  • Los rollitos de pechuga de pollo con salsa de setas variadas y reducción al Pedro Ximénez están listos para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Rollitos de pechuga de pollo con salsa de setas variadas y reducción al Pedro Ximénez

Rollitos de pechuga de pollo con salsa de setas variadas y reducción al Pedro Ximénez

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.