Rollitos de pechuga de pollo con salsa de setas variadas y reducción al Pedro Ximénez
Rollitos de pechuga de pollo con salsa de setas variadas y reducción al Pedro Ximénez

Rollitos de pechuga de pollo con salsa de setas variadas y reducción al Pedro Ximénez

Esta deliciosa receta de rollitos de pechuga de pollo con salsa de setas variadas y reducción al Pedro Ximénez combina unos rollitos de pechuga de pollo rellenos con bacon y queso con una salsa riquísima. El resultado es espectacular y puedes prepararla para una ocasión especial o una comida importante.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 35 min
Tiempo total 50 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1,4 kilos de pechuga de pollo abierta en libro
  • 200 gramos de bacon ahumado
  • 150 gramos de queso Cheddar
  • sal
  • pimientas molidas
  • 2 cucharaditas de concentrado de carne Bovril (para la salsa de setas)
  • 1 vaso de Pedro Ximénez (para la salsa de setas)
  • 2 vasos de agua (para la salsa de setas)
  • 280 gramos de setas variadas frescas o en frasco al natural (para la salsa de setas)
  • 2 cucharaditas de maizena (para la salsa de setas)
  • 1/2 vasito de agua (para la salsa de setas)
  • puré de papas (leer receta)
  • reducción de Pedro Ximénez (leer receta)

Elaboración paso a paso
 

  • Decimos al carnicero que nos abra las pechugas de pollo en libro y las salpimentamos.
    Rollitos de pechuga de pollo con salsa de setas variadas y reducción al Pedro Ximénez, salpimentar las pechugas de pollo abiertas
  • Colocamos dos lonchas de bacon ahumado extendidas por encima de la pechuga abierta...
    Rollitos de pechuga de pollo con salsa de setas variadas y reducción al Pedro Ximénez, colocar dos lonchas de bacon ahumado por encima de la pechuga abierta
  • ... y luego una loncha de queso partida por la mitad encima del bacon.
    Rollitos de pechuga de pollo con salsa de setas variadas y reducción al Pedro Ximénez, colocar encima del bacon una loncha de queso partida en dos
  • Enrollamos las piezas de pechuga rellenas...
    Rollitos de pechuga de pollo con salsa de setas variadas y reducción al Pedro Ximénez, enrollar
  • ... y las empaquetamos bien con papel de aluminio...
    Rollitos de pechuga de pollo con salsa de setas variadas y reducción al Pedro Ximénez, empaquetar cada pieza con papel de aluminio
  • ... poniendo todos los paquetitos de pechuga en una bandeja de horno y horneamos con el horno a máxima potencia durante unos 25 minutos.
    Rollitos de pechuga de pollo con salsa de setas variadas y reducción al Pedro Ximénez, poner todos los paquetitos en una bandeja de horno
  • Mientras, vamos haciendo la salsa de setas variadas. Para ello ponemos en un caldero las dos cucharaditas de concentrado de carne...
    Rollitos de pechuga de pollo con salsa de setas variadas y reducción al Pedro Ximénez, poner en un caldero el concentrado de carne
  • ... y añadimos el vasito de Pedro Ximénez,
    Rollitos de pechuga de pollo con salsa de setas variadas y reducción al Pedro Ximénez, añadir el vaso de Pedro Ximénez
  • los dos vasos de agua...
    Rollitos de pechuga de pollo con salsa de setas variadas y reducción al Pedro Ximénez, añadir el agua
  • ... y el frasco de setas variadas al natural, y dejamos a fuego moderado que vaya reduciendo.
    Rollitos de pechuga de pollo con salsa de setas variadas y reducción al Pedro Ximénez, añadir las setas
  • Sacamos los rollitos de pechuga del horno y retiramos el papel de aluminio con cuidado para no quemarse...
    Rollitos de pechuga de pollo con salsa de setas variadas y reducción al Pedro Ximénez, sacar los rollitos del horno y retirar el papel de aluminio
  • ... y vamos metiendo los rollitos en el caldero con la salsa de setas variadas...
    Rollitos de pechuga de pollo con salsa de setas variadas y reducción al Pedro Ximénez, introducir los rollos en el cazo con la salsa
  • ... hasta que tengamos todos los rollitos en el caldero, dejando que se impregnen con la salsa durante unos 5 minutos más.
    Rollitos de pechuga de pollo con salsa de setas variadas y reducción al Pedro Ximénez, dejar que la salsa espese
  • Para el montaje del plato elaboramos un puré de papas (leer receta) y una reducción de Pedro Ximenez (leer receta).
  • Presentamos el plato con los rollitos de pechuga cortados en medallones de 1 centímetro de grosor, el puré de papas y unas gotitas de la reducción de Pedro Ximénez.
    Rollitos de pechuga de pollo con salsa de setas variadas y reducción al Pedro Ximénez, sugerencia de presentación
  • Los rollitos de pechuga de pollo con salsa de setas variadas y reducción al Pedro Ximénez están listos para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Rollitos de pechuga de pollo con salsa de setas variadas y reducción al Pedro Ximénez

Rollitos de pechuga de pollo con salsa de setas variadas y reducción al Pedro Ximénez

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.