Esta receta de pudin de chocolate a la Parisien está riquísima. Gustará a los peques de la casa y a los amantes del chocolate en general. Anímate a prepararla, te va a sorprender.
Ingredientes
- 1/2 litro de leche entera
- 80 gramos de azúcar
- 40 gramos de chocolate negro
- 2 cucharadas de maizena
- 2 huevos (claras y yemas separadas)
- 2 cucharadas de azúcar glass
- una pizca de sal
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes.
- En un caldero ponemos a calentar la leche con el azúcar reservando 4 – 5 cucharadas para mezclar con la maizena.
- Cuando la leche empiece a estar bien caliente añadimos el chocolate troceado batiendo con unas varillas manuales.
- A la par mezclamos la leche fría con la maizena y las dos yemas de huevo...
- ... hasta que esté bien diluida.
- Añadimos, poco a poco, esta mezcla al chocolate y dejamos que espese.
- Una vez espesa retiramos del fuego.
- Precalentamos el horno a 200ºC y pintamos con mantequilla los ramequines o moldes aptos para el horno.
- Rellenamos los ramequines con el chocolate.
- Por otro lado batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y cuando empiecen a estar gorditas añadimos 2 cucharadas de azúcar glass.
- Metemos las claras en una manga pastelera con boquilla rizada y rellenamos.
- Bajamos la temperatura del horno a 180ºC e introducimos los ramequines y los horneamos durante unos 15 minutos o hasta que esté la superficie bien dorada.
- Este pudin de chocolate a la Parisien se puede consumir tanto templado como frío. Aguanta bien en la nevera un par de días.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!