Estas galletas de corazón las hice especialmente para mi "Reina del chocolate" en el día de San Valentín y se trata de una galleta de mantequilla con almendras laminadas trituradas, un mix de chocolate crujiente, cubiertas con una ganache y espolvoreadas con bolitas multicolores.
Ingredientes
- 140 gramos de mantequilla en pomada
- 140 gramos de azúcar glass
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 250 gramos de harina de repostería
- 40 gramos de bolas de chocolate con crunch (crujientes)
- 40 gramos de almendra laminada
- 40 gramos de mantequilla (para la ganache)
- 100 gramos de chocolate negro (para la ganache)
- bolitas multicolores (para decorar)
Elaboración paso a paso
- Empezamos batiendo en un bol la mantequilla en pomada con varillas manuales hasta que esté suave.
- Añadimos el azúcar glass y el extracto de vainilla y continuamos batiendo.
- Cuando la mezcla esté integrada...
- ... agregamos, en varias tandas, la harina de repostería tamizada...
- ... sin dejar de batir hasta que la masa esté espesa y entonces la amasamos manualmente.
- Pesamos la almendra laminada y la trituramos.
- Pesamos también las bolas de chocolate crujiente y las trituramos.
- Ambas las añadimos a la masa anterior mezclando bien.
- Terminamos boleando la mezcla y la refrigeramos unos 20 – 30 minutos.
- Pasado el tiempo retomamos la masa, vamos cogiendo porciones que colocamos entre 2 papeles de horno estirándola con un rodillo hasta que tenga un grosor de 3 – 4 milímetros.
- Con un cortapastas en forma de corazón vamos sacando las galletas...
- ... que colocamos en una bandeja de horno sobre papel de hornear sin separarlas demasiado ya que no crecerán.
- Las metemos en el horno precalentado a 180ºC y las tenemos horneando durante 12 – 15 minutos sin dejarlas que se doren demasiado porque luego endurecerán.
- Las sacamos del horno dejando que enfríen mientras preparamos una ganache para recubrirlas parcialmente.
- Ponemos en un bol el chocolate negro troceado con la mantequilla y los derretimos.
- Yo lo hice dando golpes de 15 – 20 segundos en el microondas, pero puedes hacerlo también al baño María.
- Una vez tengamos la ganache a nuestro gusto, solo queda embadurnar las galletas, introduciendo la parte lateral en la ganache, para luego dejar que la mezcla de chocolate y mantequilla endurezca puestas sobre una rejilla.
- En mi caso decidí decorarlas espolvoreando por encima del chocolate aún caliente bolitas multicolores.
- Tus galletas de corazón están listas para comer.
- Guarda, las que te sobren, en un recipiente hermético.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!