Galletas de corazón

Galletas de corazón

Estas galletas de corazón las hice especialmente para mi "Reina del chocolate" en el día de San Valentín y se trata de una galleta de mantequilla con almendras laminadas trituradas, un mix de chocolate crujiente, cubiertas con una ganache y espolvoreadas con bolitas multicolores.
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Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo total 45 min
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 10 personas

Ingredientes
  

  • 140 gramos de mantequilla en pomada
  • 140 gramos de azúcar glass
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 250 gramos de harina de repostería
  • 40 gramos de bolas de chocolate con crunch (crujientes)
  • 40 gramos de almendra laminada
  • 40 gramos de mantequilla (para la ganache)
  • 100 gramos de chocolate negro (para la ganache)
  • bolitas multicolores (para decorar)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos batiendo en un bol la mantequilla en pomada con varillas manuales hasta que esté suave.
    Galletas de corazón, batir la mantequilla hasta que esté blanda
  • Añadimos el azúcar glass y el extracto de vainilla y continuamos batiendo.
    Galletas de corazón, añadir el azúcar glass y la esencia de vainilla
  • Cuando la mezcla esté integrada...
    Galletas de corazón, vigilar que la masa esté integrada
  • ... agregamos, en varias tandas, la harina de repostería tamizada...
    Galletas de corazón, añadir en varias tandas la harina tamizada
  • ... sin dejar de batir hasta que la masa esté espesa y entonces la amasamos manualmente.
    Galletas de corazón, amasar a mano
  • Pesamos la almendra laminada y la trituramos.
    Galletas de corazón, pesar las almendras laminadas y triturarlas
  • Pesamos también las bolas de chocolate crujiente y las trituramos.
    Galletas de corazón, pesar las bolitas de chocolate y triturarlas
  • Ambas las añadimos a la masa anterior mezclando bien.
    Galletas de corazón, incorporarlo a la masa
  • Terminamos boleando la mezcla y la refrigeramos unos 20 – 30 minutos.
    Galletas de corazón, bolear la masa y refrigerar
  • Pasado el tiempo retomamos la masa, vamos cogiendo porciones que colocamos entre 2 papeles de horno estirándola con un rodillo hasta que tenga un grosor de 3 – 4 milímetros.
  • Con un cortapastas en forma de corazón vamos sacando las galletas...
    Galletas de corazón, estirar y sacar las galletas con molde
  • ... que colocamos en una bandeja de horno sobre papel de hornear sin separarlas demasiado ya que no crecerán.
    Galletas de corazón, disponer sobre bandeja con papel de horno
  • Las metemos en el horno precalentado a 180ºC y las tenemos horneando durante 12 – 15 minutos sin dejarlas que se doren demasiado porque luego endurecerán.
  • Las sacamos del horno dejando que enfríen mientras preparamos una ganache para recubrirlas parcialmente.
    Galletas de corazón, hornear y dejar enfriar
  • Ponemos en un bol el chocolate negro troceado con la mantequilla y los derretimos.
    Galletas de corazón, preparar la ganache
  • Yo lo hice dando golpes de 15 – 20 segundos en el microondas, pero puedes hacerlo también al baño María.
  • Una vez tengamos la ganache a nuestro gusto, solo queda embadurnar las galletas, introduciendo la parte lateral en la ganache, para luego dejar que la mezcla de chocolate y mantequilla endurezca puestas sobre una rejilla.
    Galletas de corazón, introducir la mitad de las galletas en la ganache y dejar enfriar sobre rejilla
  • En mi caso decidí decorarlas espolvoreando por encima del chocolate aún caliente bolitas multicolores.
    Galletas de corazón, espolvorear perlitas de colores mientras esté el chocolate caliente
  • Tus galletas de corazón están listas para comer.
    Galletas de corazón, presentar en plato
  • Guarda, las que te sobren, en un recipiente hermético.
    Galletas de corazón, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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