Para salir de la rutina de las pechugas de pollo a la plancha te recomiendo preparar estos filetes de pollo rellenos con manzanas asadas, queso y miel. Una receta muy rápida y fácil de hacer que gustará a los tuyos, inclusive a los más pequeños de la casa.
Ingredientes
- 2 manzanas
- 100 gramos de queso manchego semicurado
- una pizca de sal
- pimientas molidas
- 4 cucharadas de miel
- 500 gramos de filetes de pechuga de pollo cortados finos
- un chorrito de aceite de oliva
- 100 gramos de nata (para la salsa de queso)
- 100 gramos de queso parmesano rallado (para la salsa de queso)
- una pizca de nuez moscada rallada (para la salsa de queso)
- una pizca de pimientas molidas (para la salsa de queso)
Elaboración paso a paso
- Empezamos la elaboración asando las manzanas.
- Para ello las lavamos bien...
- ... y las ponemos en un recipiente para asarlas al microondas, debiendo dejar abiertos los agujeritos de la parte roja del recipiente para que no revienten las manzanas.
- Tapamos el recipiente y las tenemos asando, a máxima potencia, durante 8 minutos.
- Pasado el tiempo las sacamos del microondas y con cuidado las destapamos y las dejamos enfriar.
- Cuando estén frías las pelamos y las descorazonamos para luego cortarlas en láminas.
- Preparamos el queso, en este caso un queso manchego semicurado...
- ... retirándole la corteza y cortándolo en lonchas.
- Lo siguiente es preparar la salsa de queso, para lo cual ponemos en un cazo al fuego la nata, a la que añadimos el queso rallado.
- Espolvoreamos un poco de nuez moscada rallada y una pizca de pimientas molidas.
- Removemos bien y lo dejamos al fuego apenas un minuto y enseguida lo retiramos del fuego y reservamos hasta el momento de su uso.
- Cuando vayamos a hacer los filetes de pollo los salpimentamos poniéndolos emparejados...
- ... colocando encima de uno de ellos unos trozos de queso sin que sobrepasen el filete,
- ponemos encima del queso unas láminas de manzana asada...
- ... y vertemos una cucharada de miel por encima de la manzana.
- Tapamos con el otro filete...
- ... y los cerramos con unos palillos o unas brochetas de madera.
- No debemos preocuparnos de cerrarlos excesivamente porque con 2 – 3 palillos es suficiente y si sale algo de miel ayudará a caramelizarlos durante la cocción.
- En una sartén caliente con un chorrito de aceite de oliva...
- ... colocamos los filetes de pollo rellenos dorándolos primero por una de las caras...
- ... y luego por la otra.
- Una vez listos los ponemos en el plato de presentación...
- ... vertiendo salsa de queso al gusto por encima.
- Tus filetes de pollo rellenos con manzanas asadas, queso y miel están listos para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!