Solomillo de cerdo en salsa de paprika
Solomillo de cerdo en salsa de paprika

Solomillo de cerdo en salsa de paprika

Esta receta de solomillo de cerdo en salsa de paprika la saqué de un excelente libro de cocina de mi sobrina Ruth, a la que quiero muchísimo, y a quien, por supuesto, va dedicada.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 45 min
Plato Segundo plato
Cocina Internacional
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 2 solomillos de cerdo (unos 800 gramos aproximadamente)
  • un chorro de aceite de oliva
  • 1 cebolla roja
  • 1 cucharada de paprika
  • 2 cucharadas de harina
  • 500 mililitros de caldo de carne
  • una pizca de sal
  • pimientas molidas
  • 1 yogur natural
  • arroz de tres colores como guarnición (negro, rojo y vaporizado)

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los solomillos de cerdo retirando la grasa y las partes fibrosas...
    Solomillo de cerdo en salsa de paprika, preparar los solomillos de cerdo
  • ... y los cortamos en medallones de un centímetro de grosor.
    Solomillo de cerdo en salsa de paprika, retirar las partes de grasa y fibrosas, y cortar en medallones
  • En un caldero con un fondo de aceite de oliva caliente ponemos los medallones hasta que estén dorados por todas partes.
    Solomillo de cerdo en salsa de paprika, dorar en un caldero con aceite de oliva
  • Ahora retiramos la carne sellada y la reservamos.
    Solomillo de cerdo en salsa de paprika, retirar la carne sellada y reservar
  • En el mismo caldero con el mismo aceite sofreímos la cebolla picadita...
    Solomillo de cerdo en salsa de paprika, sofreír la cebolla picada en el mismo caldero
  • ... y le añadimos la paprika (pimentón húngaro; si no tenemos, podemos ponerle pimentón dulce de la Vera).
    Solomillo de cerdo en salsa de paprika, añadir la paprika
  • Removemos bien y dejamos sofreír unos minutos.
  • Agregamos la harina, removemos bien...
    Solomillo de cerdo en salsa de paprika, añadir la harina
  • ... y vamos incorporando el caldo, dejando hervir hasta que reduzca y espese.
    Solomillo de cerdo en salsa de paprika, remover, añadir el caldo y dejar cocer hasta que espese
  • Entonces reincorporamos la carne, salpimentamos...
    Solomillo de cerdo en salsa de paprika, añadir la carne y salpimentar
  • ... y dejamos hervir a fuego medio unos 20 minutos.
    Solomillo de cerdo en salsa de paprika, dejar cocer a fuego medio unos 20 minutos
  • Unos 5 minutos antes de terminar la cocción añadimos el yogur...
    Solomillo de cerdo en salsa de paprika, añadir el yogur
  • ... y seguimos calentando sin dejar de remover a fuego bajo y tratando de que no rompa a hervir.
  • Como acompañamiento del plato he preferido usar un arroz de tres colores.
    Solomillo de cerdo en salsa de paprika, preparar el arroz
  • Emplatamos poniendo la salsa de paprika con los medallones de solomillo, y el arroz en un molde.
    Solomillo de cerdo en salsa de paprika, sugerencia de presentación
  • El solomillo de cerdo en salsa de paprika está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Solomillo de cerdo en salsa de paprika

Solomillo de cerdo en salsa de paprika

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Qué pinta tan buena.
    Tengo que intentar hacerlo viernes que vienen unos amigos a cenar.
    Acompañado de un buen vino tinto de los de la do utiel requena que me encantan, puede quedarme una cena de 10 🙂

    • Hola, Emilio. Ésta receta, como verás, es fácil de elaborar y te la recomiendo para ésa cena. Gracias por visitar la página. Espero que sigas cocinando conmigo. Saludos, Afi.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.