Esta receta de solomillo de cerdo en salsa de paprika la saqué de un excelente libro de cocina de mi sobrina Ruth, a la que quiero muchísimo, y a quien, por supuesto, va dedicada.
Ingredientes
- 2 solomillos de cerdo (unos 800 gramos aproximadamente)
- un chorro de aceite de oliva
- 1 cebolla roja
- 1 cucharada de paprika
- 2 cucharadas de harina
- 500 mililitros de caldo de carne
- una pizca de sal
- pimientas molidas
- 1 yogur natural
- arroz de tres colores como guarnición (negro, rojo y vaporizado)
Elaboración paso a paso
- Preparamos los solomillos de cerdo retirando la grasa y las partes fibrosas...
- ... y los cortamos en medallones de un centímetro de grosor.
- En un caldero con un fondo de aceite de oliva caliente ponemos los medallones hasta que estén dorados por todas partes.
- Ahora retiramos la carne sellada y la reservamos.
- En el mismo caldero con el mismo aceite sofreímos la cebolla picadita...
- ... y le añadimos la paprika (pimentón húngaro; si no tenemos, podemos ponerle pimentón dulce de la Vera).
- Removemos bien y dejamos sofreír unos minutos.
- Agregamos la harina, removemos bien...
- ... y vamos incorporando el caldo, dejando hervir hasta que reduzca y espese.
- Entonces reincorporamos la carne, salpimentamos...
- ... y dejamos hervir a fuego medio unos 20 minutos.
- Unos 5 minutos antes de terminar la cocción añadimos el yogur...
- ... y seguimos calentando sin dejar de remover a fuego bajo y tratando de que no rompa a hervir.
- Como acompañamiento del plato he preferido usar un arroz de tres colores.
- Emplatamos poniendo la salsa de paprika con los medallones de solomillo, y el arroz en un molde.
- El solomillo de cerdo en salsa de paprika está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Qué pinta tan buena.
Tengo que intentar hacerlo viernes que vienen unos amigos a cenar.
Acompañado de un buen vino tinto de los de la do utiel requena que me encantan, puede quedarme una cena de 10 🙂
Hola, Emilio. Ésta receta, como verás, es fácil de elaborar y te la recomiendo para ésa cena. Gracias por visitar la página. Espero que sigas cocinando conmigo. Saludos, Afi.