Solomillo de cerdo en salsa de paprika

Solomillo de cerdo en salsa de paprika

Esta receta de solomillo de cerdo en salsa de paprika la saqué de un excelente libro de cocina de mi sobrina Ruth, a la que quiero muchísimo, y a quien, por supuesto, va dedicada.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los solomillos de cerdo retirando la grasa y las partes fibrosas...
  2. ... y los cortamos en medallones de un centímetro de grosor.
  3. En un caldero con un fondo de aceite de oliva caliente ponemos los medallones hasta que estén dorados por todas partes.
  4. Ahora retiramos la carne sellada y la reservamos.
  5. En el mismo caldero con el mismo aceite sofreímos la cebolla picadita...
  6. ... y le añadimos la paprika (pimentón húngaro; si no tenemos, podemos ponerle pimentón dulce de la Vera).
  7. Removemos bien y dejamos sofreír unos minutos.
  8. Agregamos la harina, removemos bien...
  9. ... y vamos incorporando el caldo, dejando hervir hasta que reduzca y espese.
  10. Entonces reincorporamos la carne, salpimentamos...
  11. ... y dejamos hervir a fuego medio unos 20 minutos.
  12. Unos 5 minutos antes de terminar la cocción añadimos el yogur...
  13. ... y seguimos calentando sin dejar de remover a fuego bajo y tratando de que no rompa a hervir.
  14. Como acompañamiento del plato he preferido usar un arroz de tres colores.
  15. Emplatamos poniendo la salsa de paprika con los medallones de solomillo, y el arroz en un molde.
  16. El solomillo de cerdo en salsa de paprika está listo para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Qué pinta tan buena.
    Tengo que intentar hacerlo viernes que vienen unos amigos a cenar.
    Acompañado de un buen vino tinto de los de la do utiel requena que me encantan, puede quedarme una cena de 10 🙂

    • Hola, Emilio. Ésta receta, como verás, es fácil de elaborar y te la recomiendo para ésa cena. Gracias por visitar la página. Espero que sigas cocinando conmigo. Saludos, Afi.

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