Este plato tan sencillo de papas fritas con berberechos se hace en Gran Canaria, nuestra isla, desde hace muchÃsimos años, y se toma habitualmente como "enyesque" (la palabra canaria para referirse a un entrante o aperitivo). Aprovechando la celebración del dÃa del Pino he decidido publicarla. Leer receta »
Col morada navideña con confit de pato
¿SabÃas que en muchos hogares se usa la col lombarda para acompañar platos en Navidad? Esta col morada navideña con confit de pato se la vi hacer a Nina Olsson en un programa de cocina nórdica y el resultado me pareció espectacular, ¡anÃmate! Leer receta »
- Preparación: 15 minutos Cocción: 60 minutos
- Lista en: 1 hora 15 minutos Cantidad: 1 col lombarda (6 Raciones)
- Plato: Nórdica Cocina: Segundo plato Dificultad: Fácil
Estofado de ternera otoñal
Para esta receta de estofado de ternera otoñal utilizo ingredientes propios de la estación de las hojas caÃdas; el resultado es este plato, muy completo, sabroso y fácil de preparar. Leer receta »
- Preparación: 20 minutos Cocción: 30 minutos
- Lista en: 50 minutos Cantidad: un caldero de estofado (8 Raciones)
- Plato: Cocina Mediterránea Cocina: Segundo plato Dificultad: Fácil
Etiquetas: Carnes Cocina Mediterránea De España Invierno Otoño Para los niños Recetas fáciles Recetas para el trabajo Recetas rápidas aceite de oliva agua ajo carne de ternera cebolla blanca cebolla roja concentrado de carne Bovril guisantes harina laurel papas pimientas molidas pimiento rojo pimiento verde puerro sal segundo plato tomillo vino blanco zanahoria
Secreto de cerdo a la plancha con verduras al horno
Esta fantástica receta de secreto de cerdo a la plancha con verduras al horno combina secreto a la plancha con verduritas y unas bolitas de papa con queso parmesano, ¡pruébala! Leer receta »
- Preparación: 15 minutos Cocción: 30 minutos
- Lista en: 45 minutos Cantidad: 1 kilo de secreto ibérico (4 Raciones)
- Plato: Cocina Mediterránea Cocina: Segundo plato Dificultad: Fácil
Etiquetas: Carnes Cocina Mediterránea De España Ibéricos Invierno Otoño Primavera Recetas fáciles Recetas rápidas Verano aceite de oliva ajo albahaca berenjena bolitas de papa y queso parmesano calabacÃn cebolla roja limón pimientas molidas puerro sal sal maldon secreto de cerdo segundo plato
Potaje sencillo de judÃa arrocina
Aprovechando que me regalaron un paquete de este tipo de judÃas preparé este potaje sencillo de judÃa arrocina. Quedó riquÃsimo y además es muy fácil de hacer. ¡Pruébalo! Leer receta »
- Preparación: 10 minutos Cocción: 20 minutos
- Lista en: 30 minutos Cantidad: 1 caldero (8 Raciones)
- Plato: Cocina Mediterránea Cocina: Plato único Dificultad: Fácil
Solomillo de cerdo en salsa de paprika
Esta receta de solomillo de cerdo en salsa de paprika la saqué de un excelente libro de cocina de mi sobrina Ruth, a la que quiero muchÃsimo, y a quien, por supuesto, va dedicada. Leer receta »
- Preparación: 15 minutos Cocción: 30 minutos
- Lista en: 45 minutos Cantidad: 2 solomillos de cerdo (4 Raciones)
- Plato: Internacional Cocina: Segundo plato Dificultad: Fácil
Pisto con bacalao y ajos tiernos confitados
El pisto con bacalao y ajos tiernos confitados es un plato riquÃsimo y nada complicado de elaborar. AnÃmate a prepararlo, seguro que te sorprende. Además, es ideal para la celebración de la Semana Santa. Leer receta »
- Preparación: 10 minutos Cocción: 25 minutos
- Lista en: 35 minutos Cantidad: 1 caldero (6 Raciones)
- Plato: Cocina Mediterránea Cocina: Segundo plato Dificultad: Fácil
Tian provenzal de calabacÃn, berenjena, tomates y cebolla
El tian es un gratinado de verduras francés que se acompaña con queso y que te puede servir tanto como primer plato, como acompañamiento de una buena carne o como plato único. AnÃmate a preparar este tian provenzal de calabacÃn, berenjena, tomates y cebolla. Leer receta »
- Preparación: 20 minutos Cocción: 60 minutos
- Lista en: 1 hora 20 minutos Cantidad: 1 tian (6 Raciones)
- Plato: Francesa Cocina: Segundo plato Dificultad: Fácil
Ensalada de bacalao
Esta ensalada está hecha para tomar en Pascua. En Cataluña la hacen con los mismos ingredientes sólo que con el bacalao crudo. En casa preferimos confitarlo y preparar esta deliciosa ensalada de bacalao. Leer receta »
- Preparación: 10 minutos Cocción: 8 minutos
- Lista en: 18 minutos Cantidad: 1 ensaladera (4 Raciones)
- Plato: Catalana Cocina: Primer plato Dificultad: Fácil
Ensalada con mozzarella de búfala y palitos de cangrejo
Siempre apetece una buena ensalada. Esta ensalada con mozzarella de búfala y palitos de cangrejo es fácil y rápida de hacer, además de sabrosa, asà que mejor que mejor. Leer receta »
- Preparación: 10 minutos Cocción: 12 minutos
- Lista en: 22 minutos Cantidad: 1 ensalada (4 Raciones)
- Plato: Cocina Mediterránea Cocina: Primer plato Dificultad: Fácil