Pastelitos de crema de limón y merengue
Pastelitos de crema de limón y merengue

Pastelitos de crema de limón y merengue

Si eres un amante del limón te recomiendo este postre: pastelitos de crema de limón y merengue, harán las delicias en tu casa. ¡Pruébalos para que veas!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 25 min
Tiempo total 55 min
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 paquete de galletas integrales (para la base)
  • 100 gramos de mantequilla sin sal (para la base)
  • 200 mililitros de zumo de limón (para la crema de limón)
  • 160 gramos de azúcar (para la crema de limón)
  • 140 gramos de mantequilla (para la crema de limón)
  • 2 yemas de huevo (para la crema de limón)
  • 2 huevos enteros (para la crema de limón)
  • 20 gramos de maizena (para la crema de limón)
  • 4 claras de huevo (para el merengue)
  • una pizca de sal fina (para el merengue)
  • una cucharadita pequeña de cremor tártaro (para el merengue)
  • 3 cucharadas soperas de azúcar glass (para el merengue)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración engrasando y forrando un molde cuadrado.
    Pastelitos de crema de limón y merengue, engrasar y forrar un molde cuadrado
  • Para hacer la base trituramos las galletas,
    Pastelitos de crema de limón y merengue, triturar las galletas
  • derretimos la mantequilla...
    Pastelitos de crema de limón y merengue, derretir la mantequilla
  • ... y la mezclamos con las galletas trituradas...
    Pastelitos de crema de limón y merengue, mezclar
  • ... hasta tener todo integrado.
    Pastelitos de crema de limón y merengue, mezclar hasta obtener una pasta homogénea
  • Vertemos la mezcla en el molde y lo aplanamos con una cuchara y metemos en el horno a 200º durante unos 10 minutos.
    Pastelitos de crema de limón y merengue, verter en el molde y aplanar
  • Sacamos del horno dejándolo enfriar.
  • Mientras, preparamos la crema de limón...
    Pastelitos de crema de limón y merengue, preparar la crema de limón
  • ... y cuando haya espesado la ponemos en un bol cubierta con film pegado a la superficie para evitar que forme costras.
    Pastelitos de crema de limón y merengue, cuando haya espesado tapar con film
  • Cuando haya enfriado la metemos en la nevera como mínimo durante una hora.
  • Cuando esté fría ponemos la crema de limón sobre la base de galleta...
    Pastelitos de crema de limón y merengue, volcar la crema ya fría sobre la base de galleta
  • ... hasta cubrir por completo, alisándola.
    Pastelitos de crema de limón y merengue, alisar la crema
  • La cubrimos con film y la introducimos en la nevera al menos un par de horas o de un día para otro.
  • El último paso es fabricar el merengue.
  • Para ello montamos las claras y cuando ya empiecen a espumar...
    Pastelitos de crema de limón y merengue, montar las claras
  • ... añadimos el azúcar glass y el cremor tártaro...
    Pastelitos de crema de limón y merengue, cuando empiecen a espumar añadir el crémor tártaro y el azúcar glass
  • ... y seguimos batiendo hasta que estén a punto de nieve con unos picos bien firmes.
    Pastelitos de crema de limón y merengue, batir hasta que forme picos
  • Volcamos todo el merengue sobre la crema de limón formando remolinos con la lengua para que queden picos.
    Pastelitos de crema de limón y merengue, volcar el merengue sobre la tarta
  • Con ayuda de un soplete de cocina quemamos el merengue introduciéndolo en la nevera hasta el momento de consumir.
    Pastelitos de crema de limón y merengue, quemarlo con un soplete
  • En ese momento desmoldamos retirando el papel de horno y cortamos en porciones.
  • Los pastelitos de crema de limón y merengue están listos para comer.
    Pastelitos de crema de limón y merengue, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pastelitos de crema de limón y merengue

Pastelitos de crema de limón y merengue

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.