Pastelitos de crema de limón y merengue

Pastelitos de crema de limón y merengue

Si eres un amante del limón te recomiendo este postre: pastelitos de crema de limón y merengue, harán las delicias en tu casa. ¡Pruébalos para que veas!

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo de cocción: 25 minutos
  • Lista en: 55 minutos
  • Cocina: Internacional
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 paquete de galletas integrales (para la base)
  • 100 gramos de mantequilla sin sal (para la base)
  • 200 mililitros de zumo de limón (para la crema de limón)
  • 160 gramos de azúcar (para la crema de limón)
  • 140 gramos de mantequilla (para la crema de limón)
  • 2 yemas de huevo (para la crema de limón)
  • 2 huevos enteros (para la crema de limón)
  • 20 gramos de maizena (para la crema de limón)
  • 4 claras de huevo (para el merengue)
  • una pizca de sal fina (para el merengue)
  • una cucharadita pequeña de cremor tártaro (para el merengue)
  • 3 cucharadas soperas de azúcar glass (para el merengue)

Instrucciones:

  1. Empezamos la elaboración engrasando y forrando un molde cuadrado.
  2. Para hacer la base trituramos las galletas,
  3. derretimos la mantequilla...
  4. ... y la mezclamos con las galletas trituradas...
  5. ... hasta tener todo integrado.
  6. Vertemos la mezcla en el molde y lo aplanamos con una cuchara y metemos en el horno a 200º durante unos 10 minutos.
  7. Sacamos del horno dejándolo enfriar.
  8. Mientras, preparamos la crema de limón...
  9. ... y cuando haya espesado la ponemos en un bol cubierta con film pegado a la superficie para evitar que forme costras.
  10. Cuando haya enfriado la metemos en la nevera como mínimo durante una hora.
  11. Cuando esté fría ponemos la crema de limón sobre la base de galleta...
  12. ... hasta cubrir por completo, alisándola.
  13. La cubrimos con film y la introducimos en la nevera al menos un par de horas o de un día para otro.
  14. El último paso es fabricar el merengue.
  15. Para ello montamos las claras y cuando ya empiecen a espumar...
  16. ... añadimos el azúcar glass y el cremor tártaro...
  17. ... y seguimos batiendo hasta que estén a punto de nieve con unos picos bien firmes.
  18. Volcamos todo el merengue sobre la crema de limón formando remolinos con la lengua para que queden picos.
  19. Con ayuda de un soplete de cocina quemamos el merengue introduciéndolo en la nevera hasta el momento de consumir.
  20. En ese momento desmoldamos retirando el papel de horno y cortamos en porciones.
  21. Los pastelitos de crema de limón y merengue están listos para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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