Sepias, chocos o jibias son la misma cosa sólo que cambia de nombre según las regiones. Los llames como los llames, te aseguro que estos chocos en salsa están riquísimos.
Tiempo de preparación 10 minutos min
Tiempo de cocción 15 minutos min
Tiempo total 25 minutos min
Plato Segundo plato
Cocina Canaria
1 kilo de chocos (o sepias) troceados 1 cebolla 3 dientes de ajo 1 pimiento verde 1/2 vaso de vino blanco 1 bote de Salsa de tomate 1 pasta de caldo de pescado 1 guindilla pimienta molida sal aceite de oliva 1/2 vaso de agua
Troceamos la cebolla, los ajos y el pimiento...
... y las ponemos a pochar en una olla exprés con un chorrito de aceite de oliva.
Decimos al pescadero que nos corte los chocos en trocitos...
... y se los añadimos al sofrito.
Añadimos un poco de pimienta, una pizca de sal, una guindilla y la pasta de caldo de pescado.
Removemos bien y añadimos el medio vaso de vino blanco dejando que evapore el alcohol durante unos minutos.
Añadimos el tomate y el medio vaso de agua.
Removemos bien y cerramos la olla dejando cocer durante 15 minutos a fuego moderado.
Abrimos la olla y comprobamos que la sepia esté tierna.
Acompañamos con unas papas sancochadas. Tus chocos en salsa están listos para comer.
Chocos en salsa
Fefi