Esta receta de bocados de yogur y fresa es ideal para que los niños desayunen fruta y yogur de forma desapercibida.
Ingredientes
- 150 gramos de fresas
- una pizca de sal
- 250 gramos de harina de repostería
- 8 gramos de levadura en polvo
- una pizca de bicarbonato sódico
- 3 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 1 yogur de fresas
- 50 mililitros de aceite de oliva virgen extra
Instrucciones
- Preparamos los ingredientes lavando y cortando las fresas en trozos y poniendo en un bol la harina con la levadura y el bicarbonato.
- En una sartén con unas gotitas de aceite de oliva salteamos las fresas...
- ... las colocamos en un vaso triturador y con ayuda de una minipimer las trituramos bien hasta tener un puré de fresas y lo reservamos.
- En un bol ponemos los huevos y los batimos bien con unas varillas eléctricas.
- Seguidamente le añadimos el azúcar...
- ... y seguimos batiendo agregando el yogur...
- ... y el aceite de oliva sin dejar de batir.
- Mezclamos los ingredientes secos con una cuchara y se lo añadimos a la mezcla de dos veces.
- Cuando la mezcla esté integrada añadimos el puré de fresas...
- ... y continuamos batiendo todo muy bien.
- Rellenamos una manga pastelera con toda la mezcla.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Colocamos en una bandeja de horno las cápsulas de cupcakes y las rellenamos con la manga pastelera más o menos hasta la mitad.
- Las introducimos en el horno y las horneamos unos 20 o 25 minutos hasta que estén ligeramente doraditas, y con un palito comprobamos que estén hechas. Cuando salga el palito limpio, las sacamos del horno y las dejamos enfriar.
- Los bocados de yogur y fresa están listos para comer.
- ¡Cuidado con los ratones que acechan por la cocina y se comen los platos antes de tiempo!
- Una forma para que los peques de la casa coman fresas sin notarlas.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!















