Esta receta de bocados de yogur y fresa es ideal para que los niños desayunen fruta y yogur de forma desapercibida.
Ingredientes
- 150 gramos de fresas
- una pizca de sal
- 250 gramos de harina de repostería
- 8 gramos de levadura en polvo
- una pizca de bicarbonato sódico
- 3 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 1 yogur de fresas
- 50 mililitros de aceite de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes lavando y cortando las fresas en trozos y poniendo en un bol la harina con la levadura y el bicarbonato.
- En una sartén con unas gotitas de aceite de oliva salteamos las fresas...
- ... las colocamos en un vaso triturador y con ayuda de una minipimer las trituramos bien hasta tener un puré de fresas y lo reservamos.
- En un bol ponemos los huevos y los batimos bien con unas varillas eléctricas.
- Seguidamente le añadimos el azúcar...
- ... y seguimos batiendo agregando el yogur...
- ... y el aceite de oliva sin dejar de batir.
- Mezclamos los ingredientes secos con una cuchara y se lo añadimos a la mezcla de dos veces.
- Cuando la mezcla esté integrada añadimos el puré de fresas...
- ... y continuamos batiendo todo muy bien.
- Rellenamos una manga pastelera con toda la mezcla.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Colocamos en una bandeja de horno las cápsulas de cupcakes y las rellenamos con la manga pastelera más o menos hasta la mitad.
- Las introducimos en el horno y las horneamos unos 20 o 25 minutos hasta que estén ligeramente doraditas, y con un palito comprobamos que estén hechas. Cuando salga el palito limpio, las sacamos del horno y las dejamos enfriar.
- Los bocados de yogur y fresa están listos para comer.
- ¡Cuidado con los ratones que acechan por la cocina y se comen los platos antes de tiempo!
- Una forma para que los peques de la casa coman fresas sin notarlas.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!