Bocados de yogur y fresa
Bocados de yogur y fresa

Bocados de yogur y fresa

Esta receta de bocados de yogur y fresa es ideal para que los niños desayunen fruta y yogur de forma desapercibida.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 150 gramos de fresas
  • una pizca de sal
  • 250 gramos de harina de repostería
  • 8 gramos de levadura en polvo
  • una pizca de bicarbonato sódico
  • 3 huevos
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 yogur de fresas
  • 50 mililitros de aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes lavando y cortando las fresas en trozos y poniendo en un bol la harina con la levadura y el bicarbonato.
    Bocados de yogur y fresa, preparar los ingredientes
  • En una sartén con unas gotitas de aceite de oliva salteamos las fresas...
    Bocados de yogur y fresa, saltear las fresas lavadas y troceadas
  • ... las colocamos en un vaso triturador y con ayuda de una minipimer las trituramos bien hasta tener un puré de fresas y lo reservamos.
    Bocados de yogur y fresa, colocarlas en un vaso triturador
  • En un bol ponemos los huevos y los batimos bien con unas varillas eléctricas.
    Bocados de yogur y fresa, en un bol echar los huevos
  • Seguidamente le añadimos el azúcar...
    Bocados de yogur y fresa, batir y añadir el azúcar
  • ... y seguimos batiendo agregando el yogur...
    Bocados de yogur y fresa, seguimos batiendo y añadimos el yogur
  • ... y el aceite de oliva sin dejar de batir.
    Bocados de yogur y fresa, añadir el aceite de oliva
  • Mezclamos los ingredientes secos con una cuchara y se lo añadimos a la mezcla de dos veces.
    Bocados de yogur y fresa, mezclar los ingredientes secos y añadir a la mezcla
  • Cuando la mezcla esté integrada añadimos el puré de fresas...
    Bocados de yogur y fresa, añadir el puré de fresas
  • ... y continuamos batiendo todo muy bien.
    Bocados de yogur y fresa, mezclar muy bien
  • Rellenamos una manga pastelera con toda la mezcla.
    Bocados de yogur y fresa, llenar una manga pastelera con la mezcla
  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Colocamos en una bandeja de horno las cápsulas de cupcakes y las rellenamos con la manga pastelera más o menos hasta la mitad.
    Bocados de yogur y fresa, rellenar las cápsulas de magdalenas con la mezcla más o menos hasta la mitad cada cápsula
  • Las introducimos en el horno y las horneamos unos 20 o 25 minutos hasta que estén ligeramente doraditas, y con un palito comprobamos que estén hechas. Cuando salga el palito limpio, las sacamos del horno y las dejamos enfriar.
    Bocados de yogur y fresa, hornear hasta que queden doraditas
  • Los bocados de yogur y fresa están listos para comer.
    Bocados de yogur y fresa, sugerencia de presentación
  • ¡Cuidado con los ratones que acechan por la cocina y se comen los platos antes de tiempo!
  • Una forma para que los peques de la casa coman fresas sin notarlas.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bocados de yogur y fresa

Bocados de yogur y fresa

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones