Bocados de yogur y fresa
Bocados de yogur y fresa

Bocados de yogur y fresa

Esta receta de bocados de yogur y fresa es ideal para que los niños desayunen fruta y yogur de forma desapercibida.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 40 min
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 150 gramos de fresas
  • una pizca de sal
  • 250 gramos de harina de repostería
  • 8 gramos de levadura en polvo
  • una pizca de bicarbonato sódico
  • 3 huevos
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 yogur de fresas
  • 50 mililitros de aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes lavando y cortando las fresas en trozos y poniendo en un bol la harina con la levadura y el bicarbonato.
    Bocados de yogur y fresa, preparar los ingredientes
  • En una sartén con unas gotitas de aceite de oliva salteamos las fresas...
    Bocados de yogur y fresa, saltear las fresas lavadas y troceadas
  • ... las colocamos en un vaso triturador y con ayuda de una minipimer las trituramos bien hasta tener un puré de fresas y lo reservamos.
    Bocados de yogur y fresa, colocarlas en un vaso triturador
  • En un bol ponemos los huevos y los batimos bien con unas varillas eléctricas.
    Bocados de yogur y fresa, en un bol echar los huevos
  • Seguidamente le añadimos el azúcar...
    Bocados de yogur y fresa, batir y añadir el azúcar
  • ... y seguimos batiendo agregando el yogur...
    Bocados de yogur y fresa, seguimos batiendo y añadimos el yogur
  • ... y el aceite de oliva sin dejar de batir.
    Bocados de yogur y fresa, añadir el aceite de oliva
  • Mezclamos los ingredientes secos con una cuchara y se lo añadimos a la mezcla de dos veces.
    Bocados de yogur y fresa, mezclar los ingredientes secos y añadir a la mezcla
  • Cuando la mezcla esté integrada añadimos el puré de fresas...
    Bocados de yogur y fresa, añadir el puré de fresas
  • ... y continuamos batiendo todo muy bien.
    Bocados de yogur y fresa, mezclar muy bien
  • Rellenamos una manga pastelera con toda la mezcla.
    Bocados de yogur y fresa, llenar una manga pastelera con la mezcla
  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Colocamos en una bandeja de horno las cápsulas de cupcakes y las rellenamos con la manga pastelera más o menos hasta la mitad.
    Bocados de yogur y fresa, rellenar las cápsulas de magdalenas con la mezcla más o menos hasta la mitad cada cápsula
  • Las introducimos en el horno y las horneamos unos 20 o 25 minutos hasta que estén ligeramente doraditas, y con un palito comprobamos que estén hechas. Cuando salga el palito limpio, las sacamos del horno y las dejamos enfriar.
    Bocados de yogur y fresa, hornear hasta que queden doraditas
  • Los bocados de yogur y fresa están listos para comer.
    Bocados de yogur y fresa, sugerencia de presentación
  • ¡Cuidado con los ratones que acechan por la cocina y se comen los platos antes de tiempo!
  • Una forma para que los peques de la casa coman fresas sin notarlas.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bocados de yogur y fresa

Bocados de yogur y fresa

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.