Salchichas al horno con tomate y hierbas

(Versión para imprimir)

Esta espectacular receta de salchichas al horno con tomate y hierbas es del chef Jamie Oliver y tiene un toque único al combinar salchichas frescas con tomates variados y multitud de especias.

Ficha:

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los tomates,
  2. las especias que vamos a utilizar...
  3. ... y las salchichas frescas.
  4. En una fuente amplia apta para horno ponemos primero los tomates, cortando los normales en gajos y los cherry grandes por la mitad.
  5. Usaremos aceite de oliva virgen...
  6. ... para regar bien los tomates y salarlos ligeramente.
  7. A continuación cubrimos con las hierbas aromáticas usadas, en este caso tomillo, romero, hierbas provenzales y orégano seco y las dos guindillas.
  8. Ahora troceamos las salchichas frescas y las colocamos entre los tomates removiendo bien para empaparlas.
  9. Precalentamos el horno a 190ºC y metemos la fuente en el horno.
  10. A los 10 minutos de horneo removemos el contenido de la fuente para que todos los ingredientes se hagan igual...
  11. ... y continuamos horneando otros 10 minutos hasta completar 20 minutos de horno.
  12. Pasado el tiempo sacamos la fuente del horno.
  13. Las salchichas al horno con tomate y hierbas están listas para comer.
  14. Puedes acompañarlas con una ensalada de hojas frescas o de pasta fresca.
  15. En nuestro caso acompañamos las salchichas con espaguetis.

Más datos:

Volver atrás