Churros de pescado
Churros de pescado

Churros de pescado

Los churros de pescado son un plato ideal para las personas a las que no les guste el pescado con espinas, y además está bien sabroso. Es ideal para que los pequeños de la casa coman pescado.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo total 25 min
Plato Segundo plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 600 gramos de filete de gallo (sin piel y sin espinas)
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 sobre de levadura
  • cerveza (o leche)
  • 1 huevo
  • unas ramitas de perejil
  • harina
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Cortamos en tiritas el pescado.
    Churros de pescado, cortar el pescado en tiras
  • Lo sazonamos con un poquito de sal y pimienta.
  • Seguidamente, ponemos en un vaso triturador el huevo, las ramitas de perejil y el ajo pelado.
    Churros de pescado, triturar ingredientes de la masa
  • Añadimos cerveza, aproximadamente las 3/4 partes de una botella pequeña. En caso de preferir usar leche en vez de cerveza, se le añade como 1/4 de litro de leche. La receta no sabe a alcohol, no tengan miedo.
    Churros de pescado, añadir la cerveza a la masa
  • Trituramos todo y vamos añadiendo la harina hasta conseguir una masa más o menos espesita, para que cubra el pescado.
    Churros de pescado, batir la masa
  • Finalmente añadimos el medio sobre de levadura, movemos y reservamos en un recipiente ancho para incorporar el pescado.
    Churros de pescado, añadir harina y levadura
  • A continuación, freímos a fuego no demasiado fuerte, escurrimos el exceso de aceite con un papel de cocina y tus churros de pescado están listos para comer.
    Churros de pescado, freír en abundante aceite
  • Puedes acompañar los churros con una ensalada, o si prefieres, con unas papas sancochadas (hervidas) y un poco de mayonesa. De cualquier forma están muy ricos.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Churros de pescado

Churros de pescado

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

3 Comentarios

  1. Hoy me toca hacer los churros. Compramos un pescado que no nos gusta mucho y voy a ver si así lo aprovecho jeje.

  2. Que pinta tiene, nunca he probado los churros con pescado, esta noche preparo la receta, haber que tal me salen, muchas gracias, bs y felices fiestas

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