Empezamos salpimentando la carne de ternera.
Luego pelamos y picamos las cebollas, pimientos, zanahorias, puerro y los dientes de ajo.
Lo siguiente es enharinar la carne, para lo cual la ponemos en una bolsa de plástico, echamos la harina y movemos bien para que la carne se impregne por todas partes con la harina.
A continuación ponemos en una olla exprés el aceite de oliva a calentar y echamos la carne enharinada...
... y la sellamos por todas partes.
Cuando la carne esté sellada añadimos las verduras troceadas, y removemos bien.
Luego añadimos el vino blanco, el tomillo y la hoja de laurel removiendo de nuevo todo bien hasta evaporar el alcohol.
Luego añadimos la cucharada de concentrado de carne...
... y agua hasta cubrir todos los ingredientes.
Cerramos la olla y dejamos cocer durante 25 – 30 minutos desde que empieza a sonar.
Cuando haya pasado el tiempo abrimos la olla, comprobamos la cocción de la carne y añadimos los guisantes, dejando cocer con la olla destapada durante 5 minutos más.
Luego dejamos reposar el guiso durante un par de horas.
Cuando vayamos a utilizar el guiso freímos las papas peladas y cortadas en cubitos hasta dejarlas doraditas y las agregamos por separado a cada uno de los platos.
El estofado de ternera otoñal está listo para comer.