Flognarde de ciruelas rojas
Flognarde de ciruelas rojas

Flognarde de ciruelas rojas

El flognarde es una variante de clafoutis francés en el que, en lugar de usar cerezas, se utilizan peras, manzanas, uvas, nectarinas o ciruelas. Esta versión lleva ciruelas y espero que te guste tanto como a los míos.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Postre
Cocina Francesa
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 150 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 300 mililitros de leche entera
  • 150 gramos de harina de repostería (tamizada)
  • 4 ciruelas rojas
  • azúcar glass (para espolvorear)

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Flognarde de ciruelas rojas, preparar los ingredientes
  • En un bol amplio ponemos el azúcar con los huevos...
    Flognarde de ciruelas rojas, poner en un bol los huevos y el azúcar
  • ... y los batimos bien hasta tener una masa blanquecina y espumosa.
    Flognarde de ciruelas rojas, batir hasta obtener una masa blanquecina y espumosa
  • Añadimos la leche y seguimos batiendo usando unas varillas eléctricas.
    Flognarde de ciruelas rojas, añadir la leche y seguir batiendo
  • Añadimos la harina tamizada...
    Flognarde de ciruelas rojas, añadir la harina tamizada
  • ... y batimos hasta que esté integrada.
    Flognarde de ciruelas rojas, batir hasta que esté integrada
  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Untamos un molde redondo de 20 centímetros con mantequilla y lo cubrimos con papel de hornear.
    Flognarde de ciruelas rojas, untar el molde con mantequilla y cubrir con papel de hornear
  • Lavamos las ciruelas rojas, las secamos, les retiramos las pepitas y las cortamos en gajos.
    Flognarde de ciruelas rojas, lavar las ciruelas, secarlas, quitarles las pipas y trocear
  • Vertemos la masa en el molde y luego vamos añadiendo los gajos de ciruela repartiéndolos bien.
    Flognarde de ciruelas rojas, volcar la masa en el molde, repartir bien las ciruelas
  • Introducimos el molde en el horno y horneamos de 35 a 40 minutos hasta que esté dorado y cuajado, confirmando con un palito que salga limpio.
  • Sacamos del horno y dejamos enfriar.
    Flognarde de ciruelas rojas, hornear de 35 a 40 minutos hasta que esté dorado y cuajado
  • Decoramos espolvoreando un poco de azúcar glass por encima.
  • El flognarde de ciruelas rojas está listo para comer.
    Flognarde de ciruelas rojas, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Flognarde de ciruelas rojas

Flognarde de ciruelas rojas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones