Medallones de solomillo de cerdo al whisky
Medallones de solomillo de cerdo al whisky

Medallones de solomillo de cerdo al whisky

Con esta receta de medallones de solomillo de cerdo al whisky te propongo otra forma de presentar el solomillo de cerdo. Te sorprenderá la salsa al whisky porque le da un sabor muy diferente.
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 25 min
Tiempo total 40 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 2 solomillos de cerdo
  • 9 dientes de ajo
  • 100 mililitros de whisky
  • el zumo de un limón
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimientas molidas
  • perejil fresco picado (para decorar)

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos la carne retirando la grasa y las partes fibrosas a los solomillos.
  • Luego los cortamos en medallones de 1.5 o 2 centímetros de grueso y los salpimentamos.
    Medallones de solomillo de cerdo al whisky, preparar la carne y salpimentar
  • Pelamos los dientes de ajo, les hacemos un corte transversal y los ponemos en un caldero con un buen chorro de aceite de oliva caliente.
    Medallones de solomillo de cerdo al whisky, pelar los ajos y ponerlos en un caldero con un buen chorro de aceite de oliva
  • Cuando los ajos hayan empezado a dorar, añadimos los medallones de solomillo salpimentados...
    Medallones de solomillo de cerdo al whisky, cuando los ajos hayan dorado, añadir los medallones
  • ... y vamos dorando la carne...
    Medallones de solomillo de cerdo al whisky, ir dorando la carne
  • ... hasta que estén marcados por todas partes.
    Medallones de solomillo de cerdo al whisky, marcar por todos lados
  • En dicho momento retiramos los medallones y los reservamos.
    Medallones de solomillo de cerdo al whisky, retirar los medallones y reservar
  • Al jugo que suelta la carne y ha quedado en el fondo del caldero le agregamos el zumo de medio limón y el whisky que podemos flambear o dejar evaporar, dejando el caldero al fuego hasta reducir la salsa.
    Medallones de solomillo de cerdo al whisky, añadirle al jugo que ha quedado en la olla el limón y el whisky
  • Volvemos a añadir la carne que teníamos reservada al caldero,
    Medallones de solomillo de cerdo al whisky, una vez ha espesado la salsa, volver a añadir los medallones
  • la rehogamos un poco con la salsa al whisky para que se impregne con ella...
    Medallones de solomillo de cerdo al whisky, rehogar la carne
  • ... y finalmente la espolvoreamos con perejil fresco picadito.
    Medallones de solomillo de cerdo al whisky, espolvorear con perejil fresco
  • Los medallones de solomillo de cerdo al whisky están listos para comer.
    Medallones de solomillo de cerdo al whisky, sugerencia de presentación
  • En esta ocasión los he acompañado con unas papitas con doble cocción, primero sancochadas (hervidas) y luego fritas.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Medallones de solomillo de cerdo al whisky

Medallones de solomillo de cerdo al whisky

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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