Medallones de solomillo de cerdo al whisky

Medallones de solomillo de cerdo al whisky

Con esta receta de medallones de solomillo de cerdo al whisky te propongo otra forma de presentar el solomillo de cerdo. Te sorprenderá la salsa al whisky porque le da un sabor muy diferente.

Ficha:

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos la carne retirando la grasa y las partes fibrosas a los solomillos.
  2. Luego los cortamos en medallones de 1.5 o 2 centímetros de grueso y los salpimentamos.
  3. Pelamos los dientes de ajo, les hacemos un corte transversal y los ponemos en un caldero con un buen chorro de aceite de oliva caliente.
  4. Cuando los ajos hayan empezado a dorar, añadimos los medallones de solomillo salpimentados...
  5. ... y vamos dorando la carne...
  6. ... hasta que estén marcados por todas partes.
  7. En dicho momento retiramos los medallones y los reservamos.
  8. Al jugo que suelta la carne y ha quedado en el fondo del caldero le agregamos el zumo de medio limón y el whisky que podemos flambear o dejar evaporar, dejando el caldero al fuego hasta reducir la salsa.
  9. Volvemos a añadir la carne que teníamos reservada al caldero,
  10. la rehogamos un poco con la salsa al whisky para que se impregne con ella...
  11. ... y finalmente la espolvoreamos con perejil fresco picadito.
  12. Los medallones de solomillo de cerdo al whisky están listos para comer.
  13. En esta ocasión los he acompañado con unas papitas con doble cocción, primero sancochadas (hervidas) y luego fritas.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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