Este wok de pollo con salsa teriyaki es una receta oriental muy completa con pollo, fideos chinos y salsa teriyaki con algún matiz de mi cosecha. Si quieren preparar más recetas de wok, les animo a visitar la sección de la página pinchando aquí.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: 20 minutos
- Lista en: 35 minutos
- Cocina: Oriental
- Plato: Segundo plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 pollo
- 1 botella de salsa teriyaki
- 1 bote de piña tropical en su jugo
- 1 bolsa de fideos chinos
- un puñadito de semillas de sésamo blanco
- un chorrito de aceite de sésamo
- aceite de girasol
Instrucciones:
- Pedimos al carnicero que nos trocee el pollo retirándole la piel.
- Cogemos la botella de la salsa teriyaki,
- se la añadimos al pollo dejando que lo cubra y lo dejamos macerar un mínimo de 2 horas en la nevera.
- En una sartén tostamos las semillas de sésamo blanco con mucho cuidado de que no se nos quemen y cuando estén doradas las reservamos.
- Troceamos la piña tropical en trozos de bocado...
- ... y las ponemos en una sartén para dorarla sin nada de aceite.
- Una vez dorada la reservamos.
- Abrimos el paquete de fideos chinos y los desmenuzamos,
- los ponemos a freír en un cazo con aceite de girasol...
- ... y una vez dorados los ponemos a escurrir y los reservamos.
- En un wok bien caliente con un chorro de aceite de sésamo ponemos a dorar el pollo.
- Una vez que esté dorado el pollo añadimos la piña tropical y removemos bien.
- Añadimos las semillas de sésamo a gusto.
- Colocamos en un plato acompañado de los fideos chinos.
- El wok de pollo con salsa teriyaki está listo para comer.
Más datos:
- Fecha: 29 abril, 2015
- Cantidad: 1 wok (4 Raciones)
- Clasificación: Cocina Oriental, De mundo, Recetas fáciles, Recetas rápidas, Wok
Puntúa la receta
4.33 / 5
¡Gusta!
Resumen: Este wok de pollo con salsa teriyaki es una receta oriental muy completa con pollo, fideos chinos y salsa teriyaki con algún matiz de mi cosecha. Si quieren preparar más recetas de wok, les animo a visitar la sección de la página pinchando aquí.