Este wok de pollo con salsa teriyaki es una receta oriental muy completa con pollo, fideos chinos y salsa teriyaki con algún matiz de mi cosecha. Si quieren preparar más recetas de wok, les animo a visitar la sección de la página pinchando aquí.
Ingredientes
- 1 pollo
- 1 botella de salsa teriyaki
- 1 bote de piña tropical en su jugo
- 1 bolsa de fideos chinos
- un puñadito de semillas de sésamo blanco
- un chorrito de aceite de sésamo
- aceite de girasol
Instrucciones
- Pedimos al carnicero que nos trocee el pollo retirándole la piel.
- Cogemos la botella de la salsa teriyaki,
- se la añadimos al pollo dejando que lo cubra y lo dejamos macerar un mínimo de 2 horas en la nevera.
- En una sartén tostamos las semillas de sésamo blanco con mucho cuidado de que no se nos quemen y cuando estén doradas las reservamos.
- Troceamos la piña tropical en trozos de bocado...
- ... y las ponemos en una sartén para dorarla sin nada de aceite.
- Una vez dorada la reservamos.
- Abrimos el paquete de fideos chinos y los desmenuzamos,
- los ponemos a freír en un cazo con aceite de girasol...
- ... y una vez dorados los ponemos a escurrir y los reservamos.
- En un wok bien caliente con un chorro de aceite de sésamo ponemos a dorar el pollo.
- Una vez que esté dorado el pollo añadimos la piña tropical y removemos bien.
- Añadimos las semillas de sésamo a gusto.
- Colocamos en un plato acompañado de los fideos chinos.
- El wok de pollo con salsa teriyaki está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!














