Bizcocho hormiguero

Bizcocho hormiguero

Esta receta está sacada de la web de Coisas da Léia, una chef brasileña que nos asegura que este bizcocho hormiguero es el preferido por los niños. ¡Y no se equivoca porque a mis nietos les encanta, pruébalo!

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 40 minutos
  • Lista en: 50 minutos
  • Cocina: Brasileña
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos la elaboración separando las yemas de las claras de los huevos.
  2. Ponemos las claras en un bol con una pizca de sal...
  3. ... y batimos las claras con varillas eléctricas hasta que estén montadas a punto de nieve firme, y las reservamos.
  4. En otro bol ponemos las yemas y añadimos el azúcar y la mantequilla en pomada...
  5. ... mezclando bien los tres ingredientes.
  6. Añadimos la leche mezclando con las varillas.
  7. A continuación agregamos la harina y la levadura tamizadas...
  8. ... y seguimos batiendo con las varillas hasta integrar.
  9. Luego vamos vertiendo, poco a poco, las claras montadas ayudándonos de una lengua y con movimientos envolventes para incorporarlas.
  10. Por último echamos los fideos de chocolate...
  11. ... y con cuidado y usando la misma lengua los vamos incorporando...
  12. ... hasta que quede la mezcla integrada.
  13. Precalentamos el horno a 180º, encamisamos un molde tipo Bundt (con agujero en el centro) con papel de horno y mantequilla...
  14. ... y vertemos la mezcla.
  15. Metemos en el horno y horneamos unos 35 – 40 minutos comprobando con palito que salga limpio.
  16. Entonces lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
  17. Una vez atemperado lo podemos desmoldar.
  18. El bizcocho hormiguero está listo para comer.
  19. Al corte comprobarás por qué se llama bizcocho hormiguero.
  20. El chocolate granulado hace que este bizcocho sea el preferido de los niños.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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