El chowder de almejas es una crema típica americana. La vi hacer en televisión hace tiempo y me quedé con las ganas de prepararla. Ahí les va la receta, seguro que les gusta.
Ingredients
- 1 kilo de almejas
- 100 gramos de bacon ahumado
- 1 cebolla
- 2 papas
- 150 gramos de maíz cocido (millo)
- 200 mililitros de caldo de almejas (de las almejas)
- 500 mililitros de leche entera
- 200 mililitros de nata
- 1 vasito de vino blanco
- 1/2 cucharadita de tomillo
- 2 cucharadas de harina
- sal
- pimienta negra
- aceite de oliva
Instructions
- En un bol con agua fría y sal introducimos las almejas y las tenemos durante media hora para que suelten la arena.
- Una vez pasado este tiempo ponemos en un caldero un vasito de vino blanco...
- ... y cuando empiece a calentar introducimos las almejas tapando el caldero para que se abran, no más de 2 o 3 minutos para que la almeja no reduzca su tamaño.
- Una vez abiertas las reservamos,
- colamos y reservamos el caldo.
- Una vez que las almejas estén frías les retiramos la conchas y las reservamos.
- Preparamos todos los ingredientes.
- En una olla con un poquito de aceite de oliva ponemos a dorar el bacon.
- Cuando empiece a tomar color añadimos la cebolla picada dejando que se rehogue unos minutos.
- Añadimos la harina y el tomillo, y seguidamente añadimos la leche, la nata, el caldo de las almejas y removemos bien.
- Troceamos las 2 papas...
- ... y las añadimos junto con la sal y la pimienta.
- Cuando lleve unos minutos hirviendo añadimos el maíz cocido.
- Dejamos cocinar a fuego moderado de 15 o 20 minutos, hasta que las papas estén cocidas.
- Por último añadimos la carne de las almejas que teníamos reservadas dejando un hervor de 2 minutos y el chowder de almejas ya está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!