Este bizcocho de naranja queda riquísimo y es muy fácil de preparar. Anímate a prepararlo y disfrutarlo con los tuyos.
Ingredients
- 200 gramos de mantequilla en pomada
- 200 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 300 gramos de harina de repostería
- 1/2 sobre de levadura
- ralladura de naranja
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de bicarbonato
- 1 bote de nata agria de 200 mililitros
- el zumo de 1 naranja (para el sirope)
- 2 cucharadas de mermelada de naranja (para el sirope)
Instructions
- En un bol ponemos la mantequilla en pomada y el azúcar y removemos con unas varillas hasta que la mezcla quede cremosa.
- Añadimos los huevos uno a uno...
- ... y seguimos removiendo hasta que se incorporen bien a la masa.
- Añadimos la ralladura de una naranja...
- ... y seguimos removiendo incorporándole el bote de nata agria.
- Seguimos removiendo y añadimos la harina tamizada junto con la levadura en polvo, la pizca de sal y la pizca de bicarbonato.
- Removemos todo muy bien, ayudándonos de una lengua o una cuchara, ya que con las varillas es más difícil de trabajar la masa en esta fase. Removemos hasta que esté todo bien incorporado y quede una masa muy cremosa.
- Introducimos la masa en un molde de unos 20 – 22 cm de diámetro que habremos untado previamente con aceite o mantequilla y un poco de harina para que no se nos pegue.
- Habremos precalentado el horno a 200º C y finalmente introducimos el molde bajando la temperatura a 180ºC dejándolo que cueza de 40 – 45 minutos dependiendo del tipo de horno y comprobando que ya está hecho pinchando con un palito de madera. La corteza de este bizcocho queda crujiente.
- Preparamos un sirope con el zumo de una naranja y dos cucharadas de mermelada de naranja. Dejamos que hierva a fuego muy lento durante 8 – 10 minutos y reservamos.
- Con la ayuda de un pincel bañamos todo el bizcocho con el sirope de naranja.
- Dejamos que se enfríe y tu bizcocho de naranja está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!