Bizcocho de naranja
Bizcocho de naranja

Bizcocho de naranja

Este bizcocho de naranja queda riquísimo y es muy fácil de preparar. Anímate a prepararlo y disfrutarlo con los tuyos.
Sin votaciones
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour
Course Postre
Cuisine Cocina Mediterránea
Servings 8 personas

Ingredients
  

  • 200 gramos de mantequilla en pomada
  • 200 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 300 gramos de harina de repostería
  • 1/2 sobre de levadura
  • ralladura de naranja
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 1 bote de nata agria de 200 mililitros
  • el zumo de 1 naranja (para el sirope)
  • 2 cucharadas de mermelada de naranja (para el sirope)

Instructions
 

  • En un bol ponemos la mantequilla en pomada y el azúcar y removemos con unas varillas hasta que la mezcla quede cremosa.
    Bizcocho de naranja, poner en un bol la mantequilla pomada y el azúcar
  • Añadimos los huevos uno a uno...
    Bizcocho de naranja, añadir los huevos de uno en uno
  • ... y seguimos removiendo hasta que se incorporen bien a la masa.
    Bizcocho de naranja, batir
  • Añadimos la ralladura de una naranja...
    Bizcocho de naranja, añadir la ralladura de naranja
  • ... y seguimos removiendo incorporándole el bote de nata agria.
    Bizcocho de naranja, añadir la nata agria
  • Seguimos removiendo y añadimos la harina tamizada junto con la levadura en polvo, la pizca de sal y la pizca de bicarbonato.
    Bizcocho de naranja, añadir la harina tamizada, la sal, la levadura y el bicarbonato
  • Removemos todo muy bien, ayudándonos de una lengua o una cuchara, ya que con las varillas es más difícil de trabajar la masa en esta fase. Removemos hasta que esté todo bien incorporado y quede una masa muy cremosa.
    Bizcocho de naranja, remover bien con una cuchara
  • Introducimos la masa en un molde de unos 20 – 22 cm de diámetro que habremos untado previamente con aceite o mantequilla y un poco de harina para que no se nos pegue.
    Bizcocho de naranja, poner la masa en un molde
  • Habremos precalentado el horno a 200º C y finalmente introducimos el molde bajando la temperatura a 180ºC dejándolo que cueza de 40 – 45 minutos dependiendo del tipo de horno y comprobando que ya está hecho pinchando con un palito de madera. La corteza de este bizcocho queda crujiente.
    Bizcocho de naranja, hornear hasta que quede bien hecho
  • Preparamos un sirope con el zumo de una naranja y dos cucharadas de mermelada de naranja. Dejamos que hierva a fuego muy lento durante 8 – 10 minutos y reservamos.
    Bizcocho de naranja, preparar el sirope de naranja
  • Con la ayuda de un pincel bañamos todo el bizcocho con el sirope de naranja.
    Bizcocho de naranja, bañar el bizcocho con el sirope con un pincel de cocina
  • Dejamos que se enfríe y tu bizcocho de naranja está listo para comer.
    Bizcocho de naranja, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bizcocho de naranja

Bizcocho de naranja

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones