Panaché de verduras
Panaché de verduras

Panaché de verduras

Para los amantes de las verduras, esta panaché de verduras es una receta de toda la vida buenísima y fácil de hacer, a la que le he añadido algún toque personal.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 2 calabacinos pequeños
  • 1 puerro
  • 1 manojo de espinacas
  • unos espárragos trigueros
  • 1 brócoli pequeño
  • 1 coliflor pequeña o mediana
  • 1 papa
  • 1 zanahoria grande
  • 10 habichuelas planas
  • sal
  • aceite de oliva
  • 1 huevo por persona
  • unos taquitos de jamón serrano
  • 2 dientes de ajo

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes cortándolos en trocitos.
    Panaché de verduras, preparar y trocear las verduras
  • Ponemos a hervir en un caldero grande agua con sal.
    Panaché de verduras, hervir agua con sal
  • Cuando empiece a hervir añadimos las verduras de mayor dureza, las zanahorias, el puerro, las judías planas, la coliflor y el brócoli.
    Panaché de verduras, poner a hervir las verduras de mayor dureza
  • Mientras cortamos las papas en cuadritos, los calabacines, cortamos el rabo de las espinacas y la dureza de los espárragos trigueros.
    Panaché de verduras, añadir luego las de menor dureza
  • Cuando las primeras verduras lleven cociendo unos 10 minutos añadimos el resto y dejamos cocinar entre 8 – 10 minutos más. Las escurrimos y las reservamos.
  • En una sartén con abundante aceite de oliva freímos los ajos laminados.
    Panaché de verduras, freír los ajos laminados
  • Cuando empiecen a tomar color sin que se quemen añadimos los taquitos de jamón. Rehogamos unos minutos y reservamos.
    Panaché de verduras, añadir los taquitos de jamón
  • Por otro lado habremos sancochado 1 huevo por persona. Los partimos por la mitad.
  • Para emplatar la panaché de verduras pondremos varios trozos de cada tipo de verdura y finalmente añadiremos los huevos y el aceite con los ajos y los tacos de jamón por encima. El caldo que nos sobra de la cocción de las verduras cuélalo y resérvalo ya que es un caldo de verduras estupendo para cualquier otra receta en la que se precise un caldo de verduras. Puedes también congelarlo y puedes, asimismo, utilizarlo para preparar un arroz con verduras. Si prefieres, en lugar del huevo cocido puedes hacerlo pochado que quedará también muy bueno. Y, a comer...
    Panaché de verduras, sugerencia de presentación
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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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