Panaché de verduras
Panaché de verduras

Panaché de verduras

Para los amantes de las verduras, esta panaché de verduras es una receta de toda la vida buenísima y fácil de hacer, a la que le he añadido algún toque personal.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 30 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 2 calabacinos pequeños
  • 1 puerro
  • 1 manojo de espinacas
  • unos espárragos trigueros
  • 1 brócoli pequeño
  • 1 coliflor pequeña o mediana
  • 1 papa
  • 1 zanahoria grande
  • 10 habichuelas planas
  • sal
  • aceite de oliva
  • 1 huevo por persona
  • unos taquitos de jamón serrano
  • 2 dientes de ajo

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes cortándolos en trocitos.
    Panaché de verduras, preparar y trocear las verduras
  • Ponemos a hervir en un caldero grande agua con sal.
    Panaché de verduras, hervir agua con sal
  • Cuando empiece a hervir añadimos las verduras de mayor dureza, las zanahorias, el puerro, las judías planas, la coliflor y el brócoli.
    Panaché de verduras, poner a hervir las verduras de mayor dureza
  • Mientras cortamos las papas en cuadritos, los calabacines, cortamos el rabo de las espinacas y la dureza de los espárragos trigueros.
    Panaché de verduras, añadir luego las de menor dureza
  • Cuando las primeras verduras lleven cociendo unos 10 minutos añadimos el resto y dejamos cocinar entre 8 – 10 minutos más. Las escurrimos y las reservamos.
  • En una sartén con abundante aceite de oliva freímos los ajos laminados.
    Panaché de verduras, freír los ajos laminados
  • Cuando empiecen a tomar color sin que se quemen añadimos los taquitos de jamón. Rehogamos unos minutos y reservamos.
    Panaché de verduras, añadir los taquitos de jamón
  • Por otro lado habremos sancochado 1 huevo por persona. Los partimos por la mitad.
  • Para emplatar la panaché de verduras pondremos varios trozos de cada tipo de verdura y finalmente añadiremos los huevos y el aceite con los ajos y los tacos de jamón por encima. El caldo que nos sobra de la cocción de las verduras cuélalo y resérvalo ya que es un caldo de verduras estupendo para cualquier otra receta en la que se precise un caldo de verduras. Puedes también congelarlo y puedes, asimismo, utilizarlo para preparar un arroz con verduras. Si prefieres, en lugar del huevo cocido puedes hacerlo pochado que quedará también muy bueno. Y, a comer...
    Panaché de verduras, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Panaché de verduras

Panaché de verduras

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.