Sopa de pescado y marisco
Sopa de pescado y marisco

Sopa de pescado y marisco

Cuando compras un buen pescado para hacer cualquier elaboración y no utilizas su cabeza, aprovéchala para preparar una sopa de pescado y marisco, a la que además añadimos alguna que otra cosa más para que nos quede aún más sabrosa y completa.
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Prep Time 10 minutes
Cook Time 50 minutes
Total Time 1 hour
Course Primer plato
Cuisine Cocina Mediterránea
Servings 6 personas

Ingredients
  

  • 1 cabeza y ventresca de pescado
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate grande o 2 medianos
  • 1 docena de gambones o langostinos
  • 250 gramos de almejas
  • 1 calamar pequeño
  • 1 puñado de arroz (como unos 100 gramos)
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • colorante

Instructions
 

  • En una cacerola con un chorro de aceite de oliva ponemos las cabezas de los gambones a dorar.
    Sopa de pescado y marisco, poner a dorar los gambones
  • Ayudándonos de la cuchara de madera apretamos las cabezas para que suelten todos sus jugos.
    Sopa de pescado y marisco, sacarles el jugo a la cabeza
  • Dejamos dorar ligeramente. Preparamos el pimiento, la cebolla y el tomate...
    Sopa de pescado y marisco, preparar las verduras
  • ... y los añadimos.
    Sopa de pescado y marisco, añadir las verduras
  • Cubrimos con agua y dejamos que cueza.
    Sopa de pescado y marisco, cubrir con agua
  • Una vez haya hervido unos minutos añadimos el pescado.
    Sopa de pescado y marisco, añadir el pescado
  • Dejamos hervir unos 15 minutos y a continuación colamos el caldo...
    Sopa de pescado y marisco, colar el caldo
  • ... y lo reservamos.
    Sopa de pescado y marisco, reservar el caldo
  • Limpiamos el pescado que queda en la cabeza y en la ventresca y lo reservamos comprobando que no tenga espinas.
    Sopa de pescado y marisco, limpiar el pescado
  • Volvemos a poner a hervir el caldo añadiéndole sal y un poco de pimienta a gusto.
  • Añadimos el calamar cortado en trocitos pequeños.
    Sopa de pescado y marisco, hervir el caldo
  • Añadimos, junto con el calamar, un puñadito de arroz de aproximadamente 100 gramos y dejamos que cueza hasta comprobar que el arroz esté en su punto. En dicho momento añadimos las almejas, los gambones cortados en trocitos pequeños y por último los trozos de pescado que ya están cocidos y sólo necesitamos que se atemperen con el calor del caldo al igual que los gambones y las almejas que sólo llevan un pequeño hervor para que no se nos queden secos.
    Sopa de pescado y marisco, pelar los gambones
  • Para que tenga la sopa algo de color añadimos una puntita de colorante.
  • Tu sopa de pescado y marisco está lista para comer.
    Sopa de pescado y marisco, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. 5 stars
    muchas felicidades! En mi casa, encanta esta receta.

    • Hola, Yaiza. Me alegro mucho que en tu casa guste ésta receta. En la mía también somos fans de este tipo de sopas. Gracias por estar ahí. Como verás tienes más de mil recetas para consultar. Saludos. Afi.

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