Ternera con salsa y cuscús
Ternera con salsa y cuscús

Ternera con salsa y cuscús

Este plato es muy fácil y rápido de hacer y a los niños les gusta mucho. Te saca de un apuro por si se te acaban las ideas de qué hacerle a los niños.
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo total 30 min
Plato Segundo plato
Cocina Internacional
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 800 gramos de filetes de ternera
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vasito de vino blanco
  • sal
  • pimientas
  • aceite de oliva
  • cuscús

Elaboración paso a paso
 

  • En un caldero ponemos la cebolla cortada en juliana y los dientes de ajo bien picaditos pochándolos ligeramente con aceite de oliva.
    Ternera con salsa y cuscús, sofreír la cebolla y el ajo
  • A continuación cortamos los filetes en tiritas pequeñas...
    Ternera con salsa y cuscús, trocear la carne
  • ...y se los añadimos a la cebolla.
    Ternera con salsa y cuscús, añadirle la carne a la cebolla
  • Movemos todo bien y añadimos sal, pimientas y el vasito de vino.
    Ternera con salsa y cuscús, añadir un vasito de vino blanco
  • Movemos bien y dejamos cocinar a fuego moderado entre 15 y 20 minutos. Listo para servir.
  • En esta ocasión los he acompañado con cuscús y como tenía unos champiñones los laminé y los doré con unos ajos y un poco de jamón serrano.
    Ternera con salsa y cuscús, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Ternera con salsa y cuscús

Ternera con salsa y cuscús

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Un comentario

  1. Parece que me lees el pensamiento, Afi. Justo iba a buscar una receta para hacer con cuscús y ¡mira!! jejeje. Por cierto, qué chulo el fondo navideño, te pone en ambiente para cocinar!

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