Un hojaldre con manzanas, rápido y riquísimo. Para estas fechas un postre que suele gustar
mucho.
Ingredients
- 1 masa de hojaldre
- 3 o 4 manzanas tipo golden
- azúcar moreno
- 1 huevo
- mermelada de melocotón
Instructions
- En una bandeja de horno colocamos el hojaldre con una hoja de papel de horno. Doblamos los bordes y pinchamos todo el centro del hojaldre para que no suba la masa.
- Pelamos y cortamos las manzanas colocándolas sobre el hojaldre bien juntitas.
- Espolvoreamos bien las manzanas con azúcar moreno.
- Pintamos los bordes con huevo batido.
- Lo mantenemos durante 20 – 25 minutos, dependiendo del horno de cada cuál. Debes ver que las manzanas han tomado color y el hojaldre está doradito.
- Sacamos del horno y en caliente lo cubrimos con la mermelada de melocotón.
- Dejamos que se atempere y lo introducimos en la nevera para enfriar.
- Si te apetece, antes de colocar las manzanas puedes poner una capita de crema pastelera y encima de esta las manzanas.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Es muy fácil de hacer, y el resultado me sorprendió bastante. Las tartas de supermercado no me gustan tanto, al llevar crema pastelera me parecen un poco industriales. En mi caso usé mermelada de albaricoque en lugar de melocotón, pero el sabor es similar. Gracias por esta deliciosa receta!
Hola Maria Dolores. Efectivamente, puedes usar mermelada de albaricoque para ésta receta. Si te gusta cocinar con hojaldre poniendo dicha palabra – es decir hojaldre – en la casilla de Buscar y dándole a Intro te aparecerán más de 50 recetas con dicho ingrediente. Gracias por estar ahí. Besos. Afi.