Esta receta de chocos con garbanzos se elabora con frecuencia en Huelva. Me ha parecido un plato muy sencillo de hacer y riquísimo. Sobre todo para las fechas en que empieza a hacer frío y el cuerpo te pide platos calentitos y de cuchara.
Ingredients
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 250 gramos de garbanzos
- 1 kilogramo de choco (si puede ser una sola pieza de choco, mejor)
- aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- sal
- 1 pimienta de Cayena (al gusto)
Instructions
- En una olla ponemos un chorro de aceite y añadimos la cebolla,
- los dientes de ajo y el pimiento que habremos troceado.
- Cuando empieza a estar la cebolla algo transparente añadimos la hoja de laurel y si te gusta el picante añádele una pimienta de Cayena.
- Seguidamente ponemos los garbanzos, que habremos puesto en remojo desde la noche anterior. Recuerden que es la única legumbre que se debe de poner a remojo con agua caliente.
- Cubrimos con agua y añadimos un poco de sal a gusto.
- Cortamos el choco en trozos...
- ...y se lo añadimos al resto de ingredientes.
- Tapamos la olla y dejamos cocer durante 20 minutos una vez que empiece a sonar.
- Este plato de chocos con garbanzos está listo para comer transcurrido el tiempo indicado.
- En casa nos gusta con unas papas que habremos frito en cuadraditos.
- Puedes leer más recetas de platos de cuchara en este enlace.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Ahora mismito estoy haciendo los chocos con garbanzos. Muy sencilla de hacer y en 20 minutitos comemos 😉 Gracias Afi por estas recetas tan ricas
Hola, Emi. Me alegra que hayas hecho los chocos con garbanzos. Espero que te hayan gustado y espero que me contestes qué tal salieron.
Besos, Afi.