Esta receta de chocos con garbanzos se elabora con frecuencia en Huelva. Me ha parecido un plato muy sencillo de hacer y riquísimo. Sobre todo para las fechas en que empieza a hacer frío y el cuerpo te pide platos calentitos y de cuchara.
1kilogramo dechoco(si puede ser una sola pieza de choco, mejor)
aceite de oliva
1hoja delaurel
sal
1pimienta de Cayena(al gusto)
Instrucciones
En una olla ponemos un chorro de aceite y añadimos la cebolla,
los dientes de ajo y el pimiento que habremos troceado.
Cuando empieza a estar la cebolla algo transparente añadimos la hoja de laurel y si te gusta el picante añádele una pimienta de Cayena.
Seguidamente ponemos los garbanzos, que habremos puesto en remojo desde la noche anterior. Recuerden que es la única legumbre que se debe de poner a remojo con agua caliente.
Cubrimos con agua y añadimos un poco de sal a gusto.
Cortamos el choco en trozos...
...y se lo añadimos al resto de ingredientes.
Tapamos la olla y dejamos cocer durante 20 minutos una vez que empiece a sonar.
Este plato de chocos con garbanzos está listo para comer transcurrido el tiempo indicado.
En casa nos gusta con unas papas que habremos frito en cuadraditos.