Go Back
+ servings
Esta receta de chocos con garbanzos se elabora con frecuencia en Huelva. Me ha parecido un plato muy sencillo de hacer y riquísimo. Sobre todo para las fechas en que empieza a hacer frío y el cuerpo te pide platos calentitos y de cuchara.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 250 gramos de garbanzos
  • 1 kilogramo de choco (si puede ser una sola pieza de choco, mejor)
  • aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • 1 pimienta de Cayena (al gusto)

Instrucciones
 

  • En una olla ponemos un chorro de aceite y añadimos la cebolla,
    Chocos con garbanzos, calentar el aceite
  • los dientes de ajo y el pimiento que habremos troceado.
    Chocos con garbanzos, trocear el pimiento, la cebolla y los ajos
  • Cuando empieza a estar la cebolla algo transparente añadimos la hoja de laurel y si te gusta el picante añádele una pimienta de Cayena.
    Chocos con garbanzos, rehogar y añadir laurel y pimienta de cayena si se desea
  • Seguidamente ponemos los garbanzos, que habremos puesto en remojo desde la noche anterior. Recuerden que es la única legumbre que se debe de poner a remojo con agua caliente.
  • Cubrimos con agua y añadimos un poco de sal a gusto.
    Chocos con garbanzos, cubrir con agua
  • Cortamos el choco en trozos...
    Chocos con garbanzos, cortar el choco en trozos
  • ...y se lo añadimos al resto de ingredientes.
    Chocos con garbanzos, añadir los chocos
  • Tapamos la olla y dejamos cocer durante 20 minutos una vez que empiece a sonar.
  • Este plato de chocos con garbanzos está listo para comer transcurrido el tiempo indicado.
  • En casa nos gusta con unas papas que habremos frito en cuadraditos.
    Chocos con garbanzos, servir con papas fritas
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Chocos con garbanzos

Chocos con garbanzos

Fefi