Esta tarta es la famosa tarta de manzana del Oso Yogui o Apple Pie y está formada por una base y una tapa de masa brisa y un relleno de manzanas cocidas, ideal para los amantes de los postres con manzana.
Ingredients
- 2 láminas de masa brisa
- 8 manzanas (para el relleno)
- 50 gramos de mantequilla sin sal (para el relleno)
- 100 gramos de azúcar moreno (para el relleno)
- 1 vaina de vainilla o 1 cucharadita de extracto de vainilla (para el relleno)
- 1 cucharada de canela en polvo (para el relleno)
- 3 cucharadas de maizena (para el relleno)
- el zumo de medio limón (para el relleno)
- 1 yema de huevo (para pintar la tarta)
- 1 cucharada de leche (para pintar la tarta)
Instructions
- Empezamos la elaboración preparando el relleno, para lo cual tomamos 8 manzanas,
- las pelamos, las descorazonamos y las cortamos en trozos que ponemos en un bol.
- Añadimos el azúcar moreno, el extracto de vainilla y la canela...
- ... y embadurnamos bien las manzanas.
- Ponemos la mantequilla en un caldero y cuando se derrita...
- ... agregamos las manzanas troceadas y las dejamos hervir a fuego lento durante 15 minutos.
- Mezclamos la maizena con el zumo de limón.
- Si el zumo de limón no fuera suficiente para diluir la maizena, le añadimos un poco de agua fría.
- Agregamos la maizena al caldero con las manzanas dejando hervir otros 5 minutos.
- Retiramos del fuego y dejamos atemperar.
- Encamisamos un molde circular desmoldable untándolo con mantequilla y espolvoreándolo con una cucharada de harina.
- Desplegamos una de las láminas de masa brisa y la ponemos como base en el molde cubriendo bien las paredes laterales sin preocuparnos de que cuelgue por los lados.
- Vertemos el relleno de manzana encima.
- Tapamos la tarta poniéndole por encima la segunda lámina de masa brisa, a la que debemos hacer algún agujero para que no reviente.
- Doblamos los bordes hacia adentro para dejarla bien cerrada y la pintamos con una yema de huevo batida mezclada con una cucharada de leche, usando una brocha de cocina.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Metemos la tarta y la horneamos durante 45 minutos hasta que la masa esté dorada.
- Cuando pase el tiempo la sacamos del horno, la dejamos atemperar (¡cuidado con el Oso Yogui, que la roba!)...
- y luego la desmoldamos.
- Esta tarta puede comerse caliente o fría. Si te gusta más fría, la tienes que meter en la nevera un par de horas.
- Se corta en porciones...
- ... y esta deliciosa tarta de manzana del oso Yogui está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!