Comer fruta de una forma diferente siempre es interesante, especialmente para los niños. Con esta receta seguro que conseguirás que coman fruta, lo cual siempre es sano y saludable.
Ingredientes
- 5 hojas de pasta filo
- 2 plátanos
- 1 manzana
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 1 pizca de canela en polvo
- 1 puñado de nueces
- aceite de girasol
- 1 nuez de mantequilla
- unas gotitas de limón
- 200 mililitros de nata
- 100 gramos de chocolate negro para fundir
Instrucciones
- Partimos las hojas de pasta filo por la mitad. Cortamos los plátanos por la mitad y otra vez por la mitad para obtener 4 trozos.
- Troceamos las nueces.
- Colocamos sobre la pasta filo un trozo de plátano con unos trocitos de nueces...
- y cerramos formando unos paquetitos.
- Una vez terminado cada paquete mojaremos la punta de la pasta filo con un poco de agua para que no se nos abran los paquetes al freírlos.
- Pelamos y cortamos una manzana en rodajas finitas, le echamos unas gotitas de limón y las ponemos en una sartén con la nuez de mantequilla, la canela y el azúcar.
- La dejamos un par de minutos para que se ablande ligeramente y las dejamos enfriar.
- Hacemos la misma operación de cerrar los paquetitos.
- Los reservamos.
- Cogemos la nata y la calentamos al microondas durante 1 minuto.
- Le añadimos la tableta de chocolate cortada en trocitos.
- Movemos todo bien con las varillas para que se incorpore. Dejamos reservada en un lado la salsa de chocolate.
- Calentamos el aceite de girasol y freímos los paquetitos.
- Deben quedar doraditos y los sacamos para comer calientes. Echamos un chorro de la salsa de chocolate por encima y están listos para comer.
- Este postre lo puedes dejar preparado unas horas antes y freírlos antes de comerlos ya que es un postre caliente.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!











