Tarta de queso y membrillo

 

Te animo a descubrir esta deliciosa tarta de queso con y membrillo inspirada en Juan Pozuelo del Canal Cocina. Una receta cremosa y tradicional ideal para compartir en cualquier ocasión.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Mediterránea, Cocina Tradicional
Raciones 8 personas
Calorías 315 kcal

Ingredientes
  

Para la base:

  • 250 gramos de galletas María
  • 70 gramos de mantequilla

Para la tarta:

  • 300 gramos de queso crema
  • 400 gramos de nata
  • 150 gramos de azúcar blanquilla
  • 150 mililitros de leche
  • 100 gramos de maizena

Para la cobertura de membrillo:

  • 250 gramos de dulce de membrillo
  • 50 gramos de azúcar moreno
  • un poco de agua

Instrucciones
 

  • Empezamos elaborando la base de la tarta y para ello trituramos las galletas, las ponemos en un bol agregándole la mantequilla derretida para mezclar bien.
    Tarta de queso y membrillo, receta paso a paso
  • Luego cubrimos la base de un molde redondo (usé uno de 21 – 22 centímetros de diámetro) forrado con papel de hornear refrigerándolo mientras preparamos el relleno de la tarta.
    Tarta de queso y membrillo, receta paso a paso
  • Colocamos en un caldero el azúcar blanquillo, la nata y el queso crema poniéndolo al fuego, mezclándolos bien con varillas manuales.
    Tarta de queso y membrillo, receta paso a paso
  • En un tazón diluimos la maizena en la leche fría a temperatura ambiente vertiendola al caldero.
    Tarta de queso y membrillo, receta paso a paso
  • Seguimos batiendo la mezcla hasta que espese y rompa a hervir y la volcamos sobre la base de galletas.
    Tarta de queso y membrillo, receta paso a paso
  • La dejamos atemperar a temperatura ambiente para después dejarla cuajar en la nevera.
  • Cuando la tarta haya cuajado preparamos la cobertura.
  • Para ello ponemos en una sartén los 50 gramos de azúcar moreno y un chorrito de agua hasta que se empieza a formar un caramelo rubio.
    Tarta de queso y membrillo, receta paso a paso
  • Habremos troceado el dulce de membrillo...
    Tarta de queso y membrillo, receta paso a paso
  • ... añadiéndolo sobre el caramelo.
    Tarta de queso y membrillo, receta paso a paso
  • Vamos trabajando la mezcla con ayuda de una cuchara de madera hasta que la mezcla está integrada y el dulce de membrillo se haya fundido.
    Tarta de queso y membrillo, receta paso a paso
  • Lo dejamos enfriar ligeramente y luego lo extendemos sobre la tarta de queso ya cuajada extendiéndola para alisarla.
    Tarta de queso y membrillo, receta paso a paso
  • Metemos de nuevo en la nevera dejándola refrigerar al menos durante 5 horas (mejor de un día para otro).
  • Cuando vayamos a consumirla la desmoldamos, la pasamos al plato de presentación y la cortamos para servirla en porciones.
    Tarta de queso y membrillo, sugerencia de presentación
  • La tarta de queso y membrillo está lista para comer.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 315kcalCarbohidratos: 34gProteina: 4gGrasa: 19g
Keywords canal cocina recetas, dulce tradicional, postre fácil, receta Juan Pozuelo, tarta de queso y membrillo
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tarta de queso y membrillo

Tarta de queso y membrillo

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones