Pastel de pera y manzana
Pastel de pera y manzana

Pastel de pera y manzana

Este pastel de pera y manzana es una forma diferente de comer fruta y viene de maravilla para los más pequeños de la casa.
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Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 2 peras Conference
  • 1 manzana
  • 80 gramos de azúcar
  • 80 mililitros de leche
  • 80 gramos de harina
  • 40 gramos de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de levadura
  • una pizca de sal
  • azúcar glass

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Pastel de pera y manzana, preparar los ingredientes
  • En un bol amplio ponemos el azúcar con los huevos y la sal...
    Pastel de pera y manzana, en un bol mezclar el azúcar con los huevos y la sal
  • ... hasta que espumen bien.
    Pastel de pera y manzana, mezclar hasta que espumen
  • Añadimos, poco a poco, la leche y la mantequilla derretida y seguimos batiendo usando unas varillas eléctricas.
    Pastel de pera y manzana, añadir la leche y la mantequilla derretida y seguir mezclando
  • Añadimos la harina y la levadura tamizadas...
    Pastel de pera y manzana, añadir la harina y la levadura tamizadas
  • ... y batimos hasta que estén integradas.
    Pastel de pera y manzana, batir bien
  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Encamisamos los moldes con mantequilla y harina y añadimos la manzana pelada y laminada...
    Pastel de pera y manzana, encamisar los moldes con mantequilla y harina y poner la manzana pelada y troceada al fondo
  • ... y cubrimos con la mitad de la mezcla.
    Pastel de pera y manzana, cubrir con la mitad de la mezcla
  • Ponemos por encima las peras peladas y cortadas en láminas y vertemos el resto de la mezcla.
    Pastel de pera y manzana, poner encima las peras peladas y cubrir con el resto de la mezcla
  • Introducimos los moldes en el horno y horneamos durante unos 30 minutos hasta que estén dorados. Pinchamos con un palito; si sale limpio, es que ya está listo.
    Pastel de pera y manzana, hornear unos 30 minutos y comprobar con un palito que sale limpio
  • Decoramos con un poco de azúcar glass por encima. En este caso, como tenía unas fresas frescas las lavé e hice una decoración con ellas.
    Pastel de pera y manzana, sugerencia de presentación
  • El pastel de pera y manzana está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pastel de pera y manzana

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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