Este pastel de pera y manzana es una forma diferente de comer fruta y viene de maravilla para los más pequeños de la casa.
Ingredientes
- 2 peras Conference
- 1 manzana
- 80 gramos de azúcar
- 80 mililitros de leche
- 80 gramos de harina
- 40 gramos de mantequilla
- 2 huevos
- 1 cucharadita de levadura
- una pizca de sal
- azúcar glass
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes.
- En un bol amplio ponemos el azúcar con los huevos y la sal...
- ... hasta que espumen bien.
- Añadimos, poco a poco, la leche y la mantequilla derretida y seguimos batiendo usando unas varillas eléctricas.
- Añadimos la harina y la levadura tamizadas...
- ... y batimos hasta que estén integradas.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Encamisamos los moldes con mantequilla y harina y añadimos la manzana pelada y laminada...
- ... y cubrimos con la mitad de la mezcla.
- Ponemos por encima las peras peladas y cortadas en láminas y vertemos el resto de la mezcla.
- Introducimos los moldes en el horno y horneamos durante unos 30 minutos hasta que estén dorados. Pinchamos con un palito; si sale limpio, es que ya está listo.
- Decoramos con un poco de azúcar glass por encima. En este caso, como tenía unas fresas frescas las lavé e hice una decoración con ellas.
- El pastel de pera y manzana está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!