Este pastel de pera y manzana es una forma diferente de comer fruta y viene de maravilla para los más pequeños de la casa.
Ingredientes
- 2 peras Conference
- 1 manzana
- 80 gramos de azúcar
- 80 mililitros de leche
- 80 gramos de harina
- 40 gramos de mantequilla
- 2 huevos
- 1 cucharadita de levadura
- una pizca de sal
- azúcar glass
Instrucciones
- Preparamos los ingredientes.
- En un bol amplio ponemos el azúcar con los huevos y la sal...
- ... hasta que espumen bien.
- Añadimos, poco a poco, la leche y la mantequilla derretida y seguimos batiendo usando unas varillas eléctricas.
- Añadimos la harina y la levadura tamizadas...
- ... y batimos hasta que estén integradas.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Encamisamos los moldes con mantequilla y harina y añadimos la manzana pelada y laminada...
- ... y cubrimos con la mitad de la mezcla.
- Ponemos por encima las peras peladas y cortadas en láminas y vertemos el resto de la mezcla.
- Introducimos los moldes en el horno y horneamos durante unos 30 minutos hasta que estén dorados. Pinchamos con un palito; si sale limpio, es que ya está listo.
- Decoramos con un poco de azúcar glass por encima. En este caso, como tenía unas fresas frescas las lavé e hice una decoración con ellas.
- El pastel de pera y manzana está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!












