Este pastel de pera y manzana es una forma diferente de comer fruta y viene de maravilla para los más pequeños de la casa.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocción: 30 minutos
- Lista en: 35 minutos
- Cocina: Cocina Mediterránea
- Plato: Postre
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 4 personas):
- 2 peras Conference
- 1 manzana
- 80 gramos de azúcar
- 80 mililitros de leche
- 80 gramos de harina
- 40 gramos de mantequilla
- 2 huevos
- 1 cucharadita de levadura
- una pizca de sal
- azúcar glass
Instrucciones:
- Preparamos los ingredientes.
- En un bol amplio ponemos el azúcar con los huevos y la sal...
- ... hasta que espumen bien.
- Añadimos, poco a poco, la leche y la mantequilla derretida y seguimos batiendo usando unas varillas eléctricas.
- Añadimos la harina y la levadura tamizadas...
- ... y batimos hasta que estén integradas.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Encamisamos los moldes con mantequilla y harina y añadimos la manzana pelada y laminada...
- ... y cubrimos con la mitad de la mezcla.
- Ponemos por encima las peras peladas y cortadas en láminas y vertemos el resto de la mezcla.
- Introducimos los moldes en el horno y horneamos durante unos 30 minutos hasta que estén dorados. Pinchamos con un palito; si sale limpio, es que ya está listo.
- Decoramos con un poco de azúcar glass por encima. En este caso, como tenía unas fresas frescas las lavé e hice una decoración con ellas.
- El pastel de pera y manzana está listo para comer.
Más datos:
- Fecha: 25 febrero, 2017
- Cantidad: 1 pastel (4 Raciones)
- Clasificación: Cocina Mediterránea, Con frutas, De España, Desayunos, Invierno, Meriendas, Otoño, Para los niños, Postres, Primavera, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo, Recetas rápidas, Repostería, Verano
Puntúa la receta
4.2 / 5
¡Gusta!
Resumen: Este pastel de pera y manzana es una forma diferente de comer fruta y viene de maravilla para los más pequeños de la casa.