Esta versión de los buñuelos de bacalao la vi en el programa de Los Fogones Tradicionales del Canal Cocina. Es tan fácil de hacer y con tan pocos ingredientes que me pareció perfecta. Si tienes poquito tiempo te resuelven una comida en un periquete. ¡Pruébalos!
Ingredientes
- 225 gramos de bacalao desalado
- 100 gramos de harina de trigo de todo uso
- 2 o 3 dientes de ajo prensados
- 1 cucharadita de levadura química
- ½ cucharadita de colorante alimentario
- unas ramitas de perejil fresco
- 165 mililitros de cerveza (media lata)
Para freír los buñuelos:
- aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Empezamos preparando el bacalao desalado que vayamos a utilizar.
- Le quitamos la piel y lo revisamos muy bien para retirarle las espinas que pudiera tener y lo desmigamos con ayuda de unas tijeras para dejarlo en trocitos pequeños.
- En un bol vamos poniendo la harina, los ajos prensados, el colorante alimentario, el perejil picadito,
- el bacalao desmigado, la ½ lata de cerveza...
- ... y, por último, la cucharadita de levadura química.
- Removemos todo bien con ayuda de una cucharita hasta que quede una mezcla homogénea con todos los componentes integrados.
- Tapamos el bol, con film de cocina o con un plato, y lo refrigeramos durante al menos media hora.
- Cuando vayamos a freír los buñuelos calentamos el aceite en una sartén grande, cogemos porciones de la masa con una cuchara sopera y las vamos vertiendo en el aceite caliente.
- Esperamos a que doren por una de las caras para entonces darles la vuelta...
- ... hasta que estén bien fritas por las dos caras.
- Una vez fritas las vamos retirando de la sartén y las ponemos a escurrir en un plato sobre papel de cocina.
- Tus buñuelos de bacalao superfáciles están listos para comer.
- En mi caso los acompañé con unas papas sancochadas (cocidas).
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 300kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!