Estos enrolladitos de hojaldre con paté y lacón son ideales para una fiesta o una ocasión especial y solamente llevan cuatro ingredientes, ¡los dejarás a todos boquiabiertos!
Ingredientes
- 1 lámina de hojaldre refrigerado
- 100 gramo de paté
- 100 gramos de lacón
- 1 yema de huevo
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes.
- Lo primero que vamos a hacer es trocear las lonchas de lacón para poder extenderlas sobre el hojaldre troceado.
- A continuación extendemos en la mesa la lámina de hojaldre y la troceamos en rectángulos de unos 2 dedos de grosor utilizando para señalar un cuchillo bien afilado.
- Luego extendemos porciones de paté sobre los rectángulos de hojaldre ayudándonos de una espátula.
- Ponemos encima del paté los trocitos de lacón.
- Ahora viene la parte más delicada, que es separar los rectángulos de hojaldre rellenos con paté y lacón y hacer los enrolladitos. Los vamos poniendo encima del papel de hornear con el que viene el hojaldre.
- Batimos la yema de huevo y con un pincel de cocina vamos pintando cada uno de los enrolladitos, y los ponemos en una bandeja de horno separados entre sí unos cinco centímetros, dado que el hojaldre con el horneado duplicará su tamaño.
- Precalentamos el horno a 180ºC y metemos la bandeja con los enrolladitos en el horno y horneamos durante unos 20 minutos hasta que veamos el hojaldre doradito.
- Sacamos la bandeja del horno y dejamos atemperar.
- Estos estupendos enrolladitos de hojaldre con paté y lacón están listos para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!