Enrolladitos de hojaldre con paté y lacón
Enrolladitos de hojaldre con paté y lacón

Enrolladitos de hojaldre con paté y lacón

Estos enrolladitos de hojaldre con paté y lacón son ideales para una fiesta o una ocasión especial y solamente llevan cuatro ingredientes, ¡los dejarás a todos boquiabiertos!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1 lámina de hojaldre refrigerado
  • 100 gramo de paté
  • 100 gramos de lacón
  • 1 yema de huevo

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Enrolladitos de hojaldre con paté y lacón, preparar los ingredientes
  • Lo primero que vamos a hacer es trocear las lonchas de lacón para poder extenderlas sobre el hojaldre troceado.
    Enrolladitos de hojaldre con paté y lacón, trocear las lonchas de lacón
  • A continuación extendemos en la mesa la lámina de hojaldre y la troceamos en rectángulos de unos 2 dedos de grosor utilizando para señalar un cuchillo bien afilado.
    Enrolladitos de hojaldre con paté y lacón, extender la hoja de hojaldre y cortarla en rectángulos de 2 cm de grosor
  • Luego extendemos porciones de paté sobre los rectángulos de hojaldre ayudándonos de una espátula.
    Enrolladitos de hojaldre con paté y lacón, extender paté sobre cada rectángulo de hojaldre
  • Ponemos encima del paté los trocitos de lacón.
    Enrolladitos de hojaldre con paté y lacón, poner encima el lacón troceado
  • Ahora viene la parte más delicada, que es separar los rectángulos de hojaldre rellenos con paté y lacón y hacer los enrolladitos. Los vamos poniendo encima del papel de hornear con el que viene el hojaldre.
    Enrolladitos de hojaldre con paté y lacón, formar los rollitos
  • Batimos la yema de huevo y con un pincel de cocina vamos pintando cada uno de los enrolladitos, y los ponemos en una bandeja de horno separados entre sí unos cinco centímetros, dado que el hojaldre con el horneado duplicará su tamaño.
    Enrolladitos de hojaldre con paté y lacón, disponer sobre la bandeja de horno forrada con papel de horno y hornear
  • Precalentamos el horno a 180ºC y metemos la bandeja con los enrolladitos en el horno y horneamos durante unos 20 minutos hasta que veamos el hojaldre doradito.
  • Sacamos la bandeja del horno y dejamos atemperar.
  • Estos estupendos enrolladitos de hojaldre con paté y lacón están listos para comer.
    Enrolladitos de hojaldre con paté y lacón, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Enrolladitos de hojaldre con paté y lacón

Enrolladitos de hojaldre con paté y lacón

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones