Enrolladitos de hojaldre con paté y lacón
Enrolladitos de hojaldre con paté y lacón

Enrolladitos de hojaldre con paté y lacón

Estos enrolladitos de hojaldre con paté y lacón son ideales para una fiesta o una ocasión especial y solamente llevan cuatro ingredientes, ¡los dejarás a todos boquiabiertos!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo total 25 min
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1 lámina de hojaldre refrigerado
  • 100 gramo de paté
  • 100 gramos de lacón
  • 1 yema de huevo

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Enrolladitos de hojaldre con paté y lacón, preparar los ingredientes
  • Lo primero que vamos a hacer es trocear las lonchas de lacón para poder extenderlas sobre el hojaldre troceado.
    Enrolladitos de hojaldre con paté y lacón, trocear las lonchas de lacón
  • A continuación extendemos en la mesa la lámina de hojaldre y la troceamos en rectángulos de unos 2 dedos de grosor utilizando para señalar un cuchillo bien afilado.
    Enrolladitos de hojaldre con paté y lacón, extender la hoja de hojaldre y cortarla en rectángulos de 2 cm de grosor
  • Luego extendemos porciones de paté sobre los rectángulos de hojaldre ayudándonos de una espátula.
    Enrolladitos de hojaldre con paté y lacón, extender paté sobre cada rectángulo de hojaldre
  • Ponemos encima del paté los trocitos de lacón.
    Enrolladitos de hojaldre con paté y lacón, poner encima el lacón troceado
  • Ahora viene la parte más delicada, que es separar los rectángulos de hojaldre rellenos con paté y lacón y hacer los enrolladitos. Los vamos poniendo encima del papel de hornear con el que viene el hojaldre.
    Enrolladitos de hojaldre con paté y lacón, formar los rollitos
  • Batimos la yema de huevo y con un pincel de cocina vamos pintando cada uno de los enrolladitos, y los ponemos en una bandeja de horno separados entre sí unos cinco centímetros, dado que el hojaldre con el horneado duplicará su tamaño.
    Enrolladitos de hojaldre con paté y lacón, disponer sobre la bandeja de horno forrada con papel de horno y hornear
  • Precalentamos el horno a 180ºC y metemos la bandeja con los enrolladitos en el horno y horneamos durante unos 20 minutos hasta que veamos el hojaldre doradito.
  • Sacamos la bandeja del horno y dejamos atemperar.
  • Estos estupendos enrolladitos de hojaldre con paté y lacón están listos para comer.
    Enrolladitos de hojaldre con paté y lacón, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Enrolladitos de hojaldre con paté y lacón

Enrolladitos de hojaldre con paté y lacón

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.