Nuggets de bacalao

Nuggets de bacalao

 

Hoy te traigo estos nuggets de bacalao, ideales para que los peques de la casa coman pescado. Recuerda que puedes usar el pescado que quieras, como merluza, por ejemplo. Y si buscas recetas parecidas, también puedes ver mis nuggets de pollo. ¡Espero que te gusten!
5 de 1 voto
Prep Time 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 45 minutes
Course Segundo plato
Cuisine Cocina Internacional, Cocina para niños
Servings 4 personas
Calories 85 kcal

Ingredients
  

  • 400 gramos de bacalao al punto de sal
  • 100 gramos de queso crema tipo Phidadelphia
  • 1 rebanada de pan de molde sin corteza
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de pimienta blanca molida
  • 1/2 vaso de leche entera

Para empanar:

  • 2 huevos
  • harina de trigo
  • pan rallado

Para freír:

  • aceite de oliva suave

Instructions
 

  • Preparamos el pescado retirando la piel si la tuviera, revisando bien para que no tenga espinas, troceándolo y poniéndolo en un vaso picador para triturarlo bien.
  • A la par ponemos la rebanada de pan en un bol vertiendo encima, para empaparla, el medio vaso de leche.
  • En un bol grande ponemos el pescado triturado, el queso crema y la rebanada de pan escurrida de la leche.
    Nuggets de bacalao, en un bol grande ponemos el pescado triturado, el queso crema y la rebanada de pan escurrida de la leche
  • Añadimos al bol la pimienta blanca molida y la cucharadita de ajo en polvo.
    Nuggets de bacalao, añadir la pimienta blanca molida y la cucharadita de ajo en polvo
  • Para mezclar los ingredientes lo haremos con la mano y para ello te aconsejo que te pongas un guante y amases bien hasta que esté todo integrado.
    Nuggets de bacalao, amasar
  • Lo introducimos en un recipiente y lo tapamos con papel film pegándolo a la mezcla para evitar que se forme costra.
    Nuggets de bacalao, tapar con film
  • Lo guardamos en la nevera un par de horas o, mejor, de un día para otro.
  • Cuando vayamos a montar los nuggets los tendremos que empanar para lo cual ponemos la harina en un plato y ayudándonos de una cuchara ponemos una porción de la mezcla sobre la harina.
    Nuggets de bacalao, sacar porciones y ponerlas sobre harina
  • En este momento puedes moldearlos fácilmente ya que la harina te lo va a permitir.
    Nuggets de bacalao, bolear sobre la harina
  • Luego los pasamos por huevo batido...
    Nuggets de bacalao, pasar por huevo batido
  • ... y finalmente por pan rallado.
    Nuggets de bacalao, pasar por pan rallado
  • Los vamos colocando en un recipiente...
    Nuggets de bacalao, ir colocándolos en un recipiente
  • ... y, para que no se nos peguen unos con otros pondremos film transparente y los guardamos en la nevera hasta el momento de freírlos.
    Nuggets de bacalao, separar con film
  • Los freímos en una freidora o en una sartén antiadherente en abundante aceite.
    Nuggets de bacalao, freír
  • Cuando comiencen a estar dorados por un lado, con ayuda de dos cucharas le damos la vuelta hasta que estén hechos por ambos lados.
    Nuggets de bacalao, dorar por ambos lados
  • Los escurrimos de aceite poniéndolos sobre papel de cocina.
    Nuggets de bacalao, ponerlos a escurrir sobre papel absorbente
  • Tus nuggets de bacalao y están listos para comer.
  • En esta ocasión los he acompañado con una mayonesa de mostaza de Dijon hecha en casa.
    Nuggets de bacalao, sugerencia de presentación
  • Puedes usar las salsas que más te gusten.
  • Si te sobran puedes congelarlos poniéndolos separados en bolsas aptas para congelación.

Nutrición

Serving: 100gramosCalories: 85kcal
Keyword cómo hacer nuggets, recetas para niños, recetas para que mis peques coman
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Nuggets de bacalao

Nuggets de bacalao

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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