La mostaza es una buena aliada del cerdo y por eso me he animado a preparar estos filetes de cerdo con mostaza, que son muy fáciles de hacer y están riquísimos, ¡pruébalos!
Ingredientes
- 1300 gramos de filetes de cerdo
- 1,5 cebollas (una cebolla y media)
- 1 bote de leche evaporada (de 450 mililitros aproximadamente)
- 3 o 4 cucharadas de mostaza de Dijon
- 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva
- pimientas molidas
- una pizca de sal
Elaboración paso a paso
- Pelamos las cebollas, las cortamos en trocitos...
- ... y las echamos en un caldero con un chorro de aceite de oliva caliente.
- Salpimentamos ligeramente los filetes de cerdo...
- ... y los doramos en una sartén con muy poca aceite de oliva por las dos caras.
- Los vamos pasando al caldero con la cebolla sofrita.
- Cuando tengamos todos los filetes en el caldero añadimos la mostaza de Dijon...
- ... removiendo bien para impregnar la carne.
- Luego incorporamos la leche evaporada...
- ... y dejamos cocer unos minutos hasta que veamos que está todo integrado.
- Servimos la carne salseándola por encima y decorándola con una ramita de perejil fresco.
- Los filetes de cerdo con mostaza están listos para comer.
- Como acompañamiento te recomiendo un arroz basmati o unas papas fritas.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!