Estas tortitas de papas y bacon, ideales como guarnición, son facilísimas de preparar y harán las delicias de todo aquel a quien se las sirvas. ¡Espero que te gusten!
Ingredientes
- 4 o 6 papas medianas
- 200 gramos de bacon ahumado
- una pizca de sal
- pimientas molidas
- 2 huevos
- 1 cucharada de perejil fresco
- aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Pelamos las papas...
- ... y las rallamos por la parte gruesa del rallador.
- Una vez que las papas estén ralladas las ponemos en un paño limpio y las vamos apretando para escurrirles bien el agua.
- Troceamos el bacon en tiritas despreciando las partes más grasas.
- En un bol mezclamos las papas ralladas y escurridas y el bacon en tiritas.
- Añadimos el perejil picadito...
- ... y salpimentamos.
- Batimos los huevos...
- ... y los agregamos al bol con el resto de ingredientes.
- Con unas cucharas vamos cogiendo porciones de la mezcla intentando que queden como pastelitos de unos 8 centímetros de diámetro.
- Untamos una sartén con una servilleta de papel mojada en aceite de oliva y vamos poniendo las tortitas.
- Las freímos unos 3 o 4 minutos por cada lado hasta que se doren ligeramente.
- Las colocamos en una fuente.
- Las puedes tomar como primer plato o como acompañamiento de una carne o un pescado.
- Yo acompañé las tortitas de papas y bacon con unos filetes de ternera con salsa de pimienta rosa.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!