Estas tortitas de papas y bacon, ideales como guarnición, son facilísimas de preparar y harán las delicias de todo aquel a quien se las sirvas. ¡Espero que te gusten!
Ficha:
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 15 minutos
- Lista en: 25 minutos
- Cocina: Internacional
- Plato: Guarnición
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 6 personas):
- 4 o 6 papas medianas
- 200 gramos de bacon ahumado
- una pizca de sal
- pimientas molidas
- 2 huevos
- 1 cucharada de perejil fresco
- aceite de oliva
Instrucciones:
- Pelamos las papas...
- ... y las rallamos por la parte gruesa del rallador.
- Una vez que las papas estén ralladas las ponemos en un paño limpio y las vamos apretando para escurrirles bien el agua.
- Troceamos el bacon en tiritas despreciando las partes más grasas.
- En un bol mezclamos las papas ralladas y escurridas y el bacon en tiritas.
- Añadimos el perejil picadito...
- ... y salpimentamos.
- Batimos los huevos...
- ... y los agregamos al bol con el resto de ingredientes.
- Con unas cucharas vamos cogiendo porciones de la mezcla intentando que queden como pastelitos de unos 8 centímetros de diámetro.
- Untamos una sartén con una servilleta de papel mojada en aceite de oliva y vamos poniendo las tortitas.
- Las freímos unos 3 o 4 minutos por cada lado hasta que se doren ligeramente.
- Las colocamos en una fuente.
- Las puedes tomar como primer plato o como acompañamiento de una carne o un pescado.
- Yo acompañé las tortitas de papas y bacon con unos filetes de ternera con salsa de pimienta rosa.
Más datos:
- Fecha: 17 febrero, 2018
- Cantidad: 6 papas (6 Raciones)
- Clasificación: Acompañamientos, De mundo, Guarnición, Invierno, Otoño, Para los niños, Para picar, Primavera, Primeros platos para Navidad, Recetas fáciles, Recetas rápidas, Verano
Puntúa la receta
5 / 5
¡Gusta!
Resumen: Estas tortitas de papas y bacon, ideales como guarnición, son facilísimas de preparar y harán las delicias de todo aquel a quien se las sirvas. ¡Espero que te gusten!