Tortitas de papas y bacon

Tortitas de papas y bacon

Estas tortitas de papas y bacon, ideales como guarnición, son facilísimas de preparar y harán las delicias de todo aquel a quien se las sirvas. ¡Espero que te gusten!

Ficha:

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Pelamos las papas...
  2. ... y las rallamos por la parte gruesa del rallador.
  3. Una vez que las papas estén ralladas las ponemos en un paño limpio y las vamos apretando para escurrirles bien el agua.
  4. Troceamos el bacon en tiritas despreciando las partes más grasas.
  5. En un bol mezclamos las papas ralladas y escurridas y el bacon en tiritas.
  6. Añadimos el perejil picadito...
  7. ... y salpimentamos.
  8. Batimos los huevos...
  9. ... y los agregamos al bol con el resto de ingredientes.
  10. Con unas cucharas vamos cogiendo porciones de la mezcla intentando que queden como pastelitos de unos 8 centímetros de diámetro.
  11. Untamos una sartén con una servilleta de papel mojada en aceite de oliva y vamos poniendo las tortitas.
  12. Las freímos unos 3 o 4 minutos por cada lado hasta que se doren ligeramente.
  13. Las colocamos en una fuente.
  14. Las puedes tomar como primer plato o como acompañamiento de una carne o un pescado.
  15. Yo acompañé las tortitas de papas y bacon con unos filetes de ternera con salsa de pimienta rosa.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Deja un comentario en Facebook

Send this to a friend