La lasaña es un plato italiano riquísimo que, aunque lleva un poco de elaboración, te puede resolver una comida si la preparas con antelación. Mis nietos fliparon con esta lasaña de pollo, espinacas y piñones. ¡Pruébala!
Ingredientes
- 1 paquete de placas de lasaña precocidas (yo usé 14 placas)
- 2 pechugas de pollo grandes
- 3 manojos de espinacas frescas
- 100 gramos de piñones
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta negra molida
- salsa de tomate casera
- bechamel (leer receta)
- queso rallado
Para el refrito:
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 puñadito de sal gorda
- aceite de oliva
Para el relleno:
- 3 o 4 cucharadas de bechamel (leer receta)
Elaboración paso a paso
- Empezamos elaborando un refrito poniendo a pochar, en una sartén con un fondo de aceite de oliva, la cebolla y el ajo picaditos con un poquito de sal gorda.
- Mientras se elabora el sofrito, lavamos bien las espinacas,...
- ... retiramos los tallos gordos y las ponemos a escaldar en agua hirviendo con una pizca de sal...
- ... durante un par de minutos, para luego escurrirlas bien apretándolas con las manos para que suelten el agua.
- Las picamos bien y las reservamos.
- Cortamos las pechugas en filetes y luego en trozos pequeños y las salpimentamos al gusto.
- Cuando la cebolla esté blandita incorporamos el pollo.
- Removemos bien y dejamos freír hasta que el pollo esté bien guisado,...
- ... para agregar las espinacas...
- ... y los piñones.
- Removemos para mezclar todo añadiéndole 3 – 4 cucharadas de bechamel para que el relleno quede más jugoso.
- Pasados unos minutos retiramos del fuego y reservamos.
- En un caldero hervimos agua con un puñado de sal y vamos añadiendo las placas de lasaña, una a una, cociéndolas el tiempo indicado por el fabricante.
- Con mucho cuidado, por que se rompen, las vamos sacando del agua y las colocamos sobre un paño seco.
- Para el montaje de la lasaña ponemos en el fondo de una bandeja apta para horno rectangular (utilicé una Pyrex) una base de salsa de tomate, una capa de placa de lasaña y una capa de relleno.
- Continuamos poniendo una segunda capa de placas de lasaña,...
- ... una segunda capa de relleno.
- Seguimos poniendo capas de pasta y relleno hasta terminar.
- En mi caso puse tres capas.
- Terminamos cubriendo con la pasta,...
- ... la cubrimos con bechamel...
- ... y espolvoreamos por encima con queso rallado al gusto (usé una mezcla de cuatro quesos).
- Como todos los ingredientes están calientes no necesitamos calentar al horno.
- Solamente gratinarlo durante unos minutos, hasta que esté dorada por encima, vigilando que no se te queme.
- Otra opción es dejarlo todo preparado para cuando la vayas a comer.
- En dicho caso mete la lasaña en el horno a 200ºC y caliéntala durante unos 20 minutos para finalizar gratinándola durante un par de minutos.
- Tu lasaña de pollo, espinacas y piñones está lista para comer.
- Córtala en porciones y sírvela con ayuda de una espátula.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 185kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!